30 дек 2014, 15:44

Соблюдение процедуры или результат, что важнее...

Объект коммерческой недвижимости. Управляющая компания. Отдел аренды...

Помимо всего прочего, на отдел аренды возложена задача "Работа с дебиторской задолженностью по арендным платежам". Существует утвержденная процедура по работе с дебиторкой (начиная со звонков и заканчивая ограничением доступа арендатору на территорию).

Мнение управляющего - если процедура (он её сам разрабатывал, да и несколько изначально проблемных арендаторов зашли на площадку под его чутким протежированием) выполнена полностью, то вины отдела аренды нет. Мнение коммерческого директора - если величина дебиторки за период превысила критичные 10%, значит задача не выполнена и не важно, выполнена ли процедура была полностью (коммерческий директор юридически ни за что не отвечает, ставленник собственника достаточно независим от управляющего).

Все мероприятия по процедуре юридически выверены и законны, все что сверху - уже за гранью, либо вне плоскости регламентации (личные отношения и т.п.)...

В общем то и тот и тот вроде правы. Но кто то должен быть "правее". Кто на ваш взгляд? Ну, и как всегда, аргументация приветствуется!

P.S. Мнение начальника отдела аренды и его сотрудников никому не интересно.

Что важнее, соблюдение процедуры или результат?
26,7%
Соблюдение процедуры
4
73,3%
Результат
11
Голосование завершено. Проголосовало 15 человек.
1 0
1 435
58 комментариев
Автор вопроса
10 янв 2015, 15:31
New
Директор одного хлебозавода разрешил после смены каждому работнику брать домой батон хлеба...
0 0
10 янв 2015, 17:09
New
Смекалка- наше фсе! ;))
Поэтому на мясокомбинатах выдают колбасу в день в кг, а не в штуках...наверно, знают об опыте вашего директора))
0 0
Не, работники мясокомбинатов колбасу вообще не едят. Брезгуют...
0 0
10 янв 2015, 18:14
New
Эт на ваших мясокомбинатах..
На наших-едят, тк сами делали))
0 0
Не совсем понял кто такие "наши", кто "ваши", но на наших не едят именно по той же причине.
0 0
10 янв 2015, 21:11
New
МК моего региона едят свою продукцию. И поэтому не ем я ;)))
0 0
10 янв 2015, 21:11
New
Ах какая очепятка..я,ем))
Тк на дегустациях присутствую))
0 0
Автор вопроса
10 янв 2015, 21:35
New
Надо к вам заехать...продигустировать
0 0
10 янв 2015, 22:00
New
Дегустация дело хорошее)) дегустационный лист заполните?))
0 0
Автор вопроса
10 янв 2015, 22:09
New
Да хоть два...
На дегустации ходить мало, надобно еще и по цехам пройтись...
На дегустациях все красиво, все вкусненько.
На мясокомбинате я правда не был, а то еще и колбасу бы есть перестал, а вот в цехе мясных полуфабрикатов, то биш пельменном цехе я немножко поработал. А ведь надо сказать, я любил раньше эти пельмешки то... Нет, правда, если с майонезом, то они и в правду были более-менее ничего...
Кстати о птичках, продукцию для дегустаций, а особенно для санэпидемстанции начальник производства делала из свиного триминга на бытовом кухонном комбайне, фарш перемешивала бытовым миксером, а вот на то, как, и главное из чего это все делаось непосредственно в самом цеху, мне и в самом деле лучше было не смотреть...
0 0
10 янв 2015, 22:02
New
Хожу по цехам..ем то, где цех хорош и люди позитивные работают))
0 0
Не иначе я проспал, как коммунизм построили...
0 0
10 янв 2015, 23:22
New
Как и во всех остальных сферах-рыба гниет с головы. И всё зависит от собственника.
Есть МК, который строит для своих работников дома, учит их за свой счёт. Где коллектив- весь из улыбчивых людей, начиная от грузчика- охранника...
А есть...(( эксплуататоры, которые ввжимают из людей и оборудования всё возможное((