Здравствуйте Светлана! Я гражданка Киргизии, приехала в Москву 03.10.2015. И зарегистрировалась 02.12.15. На почте мне по какой-то причине регистрацию сделали с моменте заезда, то есть до 31.12.15. А моя родная сестра регистрировалась после 28 дней с момента заезда ещё на 3 месяца. В моем случае я должна была продлить регистрацию 31.12.2015. Как мне теперь разобраться, кто допустил ошибку, я или на почте? И как мне теперь все исправить. Так как я ещё планировала здесь пробыть 3 месяца с момента регистрации.
Если уж ее делали с даты въезда, то должны были сделать до 2-3 декабря, чтобы в сумме получилось 90 дней пребывания.
Какой срок действия Вашей миграционной карты? Вам ее давали вообще?
Я не уверена, что эта регистрация есть в базе ФМС. Далее, чтобы Вам продлили срок пребывания, должны быть основания. Одним из таких оснований является наличие трудового или гражданско-правового договора. У Вас он есть? Какая цель въезда Вами заявлялась в момент прохождения таможенного контроля? Если "частная", то вы не имеете право осуществлять трудовую деятельность в РФ.
Я так понимаю, что не смотря на то, что у Вас закончился срок пребывания 31 декабря, Вы до сих пор в РФ. И, вероятно, нигде не работаете. Если это так, то у Вас осталось 10 дней на то, чтобы выехать из России и не попасть в черный список. При этом, если Вас до выезда полицейские остановят и проверят документы, они имеют право Вас задержать и отправить в суд для выдворения и штрафа.
Постарайтесь как можно быстрее сделать пересечение. Обратно въехать Вам можно будет только через 90 дней.
Напомню Вам сроки постановки на миграционный учет:
Гражданам Киргизии дается 30 календарных дней с даты въезда на постановку на миграционный учет. На миграционный учет ставят на 90 дней, либо на меньший срок, если этот меньший срок был указан в миграционной карте.
По истечении 90 дней необходимо продлить срок пребывания на основании трудового или гражданско-правового договора, либо выехать из страны. Продление сроков пребывания (регистрации) делается на срок действия договора, но не более чем на 1 год. Потом еще на 1 год.