Здравствуйте. На какой срок ин.гражданин имеющий вид на жительство работающий официально может взять отпуск без сохранения зар.платы.Ему предоставляют 1 месяц,говорят больше нельзя и просят уволиться.
Да, моя точка зрения - ОБСЗ может предоставляться только по оч. убедительным основаниям, и с оч. хорошо оцененной целесообразностью. Для производства нужен работающий работник. Работающий (!), все остальное - словоблудие.
Даже политически зависимый социализм ОБСЗ не поощрял, а уж капитализм, так и подавно.
"Да, моя точка зрения - ОБСЗ может предоставляться только по оч. убедительным основаниям, и с оч. хорошо оцененной целесообразностью." - это Ваше право безусловно как работодателя.
"Для производства нужен работающий работник. Работающий (!), все остальное - словоблудие. " - могу продолжить цепочку, не использующий перерывов, не болеющий, готовый ждать зарплату месяцами, перерабатывающий по первому свистку от шефа, использующий за бесплатно своё имущество (автомобиль, инструменты) и т.д. Скажите утрирую, увы в данное время это действительность!!!
"Даже политически зависимый социализм ОБСЗ не поощрял, а уж капитализм, так и подавно." - при этом он не позволял и нарушать права работника, причём очень жёстко пресекая поползновения. Поэтому например начальник участка или цеха, посылался на раз, если не правильно подходил с просьбой поработать после смены или в выходной, а если уж не начислял премию по каким либо причинам, то тем более.
Мне пришлось работать и в то время и в это, а посему испытано лично на себе.
Хотя моё субъективное мнение при этом, что если взялся за работу за копейки, то не фига ныть, а работай. Раньше надо было думать.
При этом за свои слова не отвечают все больше как и работников, так и работодателей, поскольку обещать не значит жениться или ну не шмогла я не шмогла. Вот и вся Вам картина бизнеса в России, коротенько так.
Даже политически зависимый социализм ОБСЗ не поощрял, а уж капитализм, так и подавно.