Доброго дня, Светлана!
Есть жгучий вопрос по продлению РВП.
Дано: Мама (россиянка) уехала в декретный отпуск (по уходу за дочерью - россиянкой) к родителям в Казахстан. По семейным обстоятельствам пришлось остаться и работать там некоторое время. Ребёнок пошёл в школу и настала необходимость перевезти её в Россию. Поручили бабушке (гражданке Казахстана) за ней приглядывать. При въезде оформлена виза и РВП на 90 дней. Бабушку с трудом доставили на место проживания, потому что даже по квартире передвигается с трудом, но с расчётом, что весной 2016 прибудет вся семья. Срок РВП уже почти месяц как закончился, но с оформлением продления никто не спешит, во-первых, потому что считается, что автоматом можно продлить РВП, как, например, это делается с мамой в Казахстане уже на протяжении..., во-вторых, здесь нет никого элементарно оформить бумаги (ребёнок-школьник не в счёт), в-третьих, не вынесут же её за пределы России!, в-четвёртых, мы же приедем весной и всё урегулируем!)) Принимающая сторона - левая, и этим заниматься не будет.
Вопрос: Чем грозит просрочка? Кто может дать медицинское заключение, что с такими заболеваниями как трофическая язва ног и варикозным расширением вен лечение началось не вчера и закончится не завтра (участковый врач отказался дать такую справку, узнав, что она пойдёт в ФМС). Что вообще можно сделать в этой ситуации?
Пояснение: Лично моё участие в этом - помощь со стороны, т.к. мне эта бабушка вообще никто. Мне жаль её, брошенную здесь на произвол судьбы, поэтому помогаю как могу, пока сама временно не работаю со своим первоклассником!)))
Прошу помочь советом.