14 мар 2014, 01:06

Воинский учет и бронирование граждан

Предлагают освоить и взять по совместительству за 30% надбавку к окладу, а оклад у нас у всех одинаковый и всего 9 с небольшим грязными т.р., бронирование и воинский учёт.
В организации работают около 450 человек, это район водных путей и судоходства филиал администрации бассейна, работники из разных районов области, соответственно числятся в разных военкоматах.
Я работаю главным специалистом ГОЧС, ответственным за транспортную безопасность и замещаю главного диспетчера и понятия не имею о воинском учёте, отдел кадров у нас есть 2 человека и начальник они считают, что сами работают больше всех, поэтому так.
Знающие люди помогите советом, на предмет потянули я это с учётом особенностей нашей организации и стоитли вообще за это браться за без малого 3 т.р.?
Дело запущено, надо начинать с нуля каков будет приблизительный объём работы?

0 0
2 269
7 комментариев
14 мар 2014, 10:34
New
Говорю сразу: нет. Чтобы удостовериться в правдивости моих слов, сходите в ваш территориальный военкомат, Вам там обрадуются как родному и расскажут все от а до я, только у Вас волосы на голове шевелиться будут :) Под 450 человек должен быть выделен отдельный человек.
1 0
14 мар 2014, 13:59
New
Ни в коем случае не соглашайтесь. При такой численности работников должна быть отдельная должность. На начальном этапе, создание ВУС с "0", это титанический труд, дальше полегче, но тоже не сахар.
2 0
Автор вопроса
14 мар 2014, 14:05
New
Спасибо всем, тоже склоняюсь к такому мнению.
0 0
В принципе, ничего сложного в этом нет. Думаю, Вам сначала надо почитать, разобраться в этом вопросе, потом принимать решение. Не каждый месяц, ходить в военкомат надо будет. И там вполне адекватные люди работают, подскажут. При мне всем подсказывали, объясняли. Ничего сверхъестественного не требовали.
Если в фирме всего 450 работников, то минимум 50%, точно к воинскому учету отношения не имеют. ))
Вам почитать нужно, кто должен учитываться на воинском учете. Спросите в отделе кадров, сколько человек попадает под эти критерии. Потом сходите в военкомат, объясните ситуацию, они подскажут, как надо вести дело, если в других р-нах прописаны. Глаза боятся-руки делают.))

И ещё - **Если в вашей организации состоят на воинском учете от 500 до 2000 граждан, то необходимо решить вопрос об освобождении одного работника специально для ведения работ по воинскому учету и бронированию граждан.** А, у Вас общая численность 450 человек, всё равно кому-нибудь дадут эту работу в нагрузку. А, так денюжка дополнительная и сказал *я пошёл в военкомат* , и пошёл...на весь оставшийся день.)))
0 0
15 мар 2014, 16:37
New
На меня тоже хотят "повесить" работу с военкоматом, а я абсолютно не знаю, что делать. Численность работников 157 человек. Моя должность - референт с помощью по кадрам. Доплатят за это, но немного. Не хочется соглашаться на это, но больше нагрузить некого :) У нас давно никто этим не занимался, поэтому во взаимоотношениях с военкоматом полный бардак. Они сами позвонили, из разговора я только поняла, что сначала нужно идти в управу по местонахождению предприятия, а потом к ним и что-то им принести.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию, какой порядок действий? Не оштрафуют ли за непредоставление информации?
Спасибо всем за ответы.
0 0
Раз знакомы с кадрами, будет проще.
При поступлении на работу многие мужчины д/были предъявлять военный билет или документ его заменяющий. С этого и начните-наведите порядок в этой области, посмотрите возрастные требования по воинскому учету, есть ли эти доки у лиц, которые должны были в/билет (иное), предъявлять при поступлении на работу. Посмотрите какие специальности подходят под воинский учет. Кто из работников под это подходит.
Читать - www.kadrovik.ru/modules.p…&sid=11687
www.kadrovik.ru/modules.p…&sid=12466
www.audit-it.ru/articles/…07191.html
www.assessor.ru/forum/ind…php?t=1993
Думаю, будет понятно)) во многих статьях просто дублирование идет, выбирайте.)
1 0
16 мар 2014, 13:37
New
Спасибо :)
0 0