Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У нас в офисе есть очень уютная кухня, на которой работает повар, готовит нам горячие завтраки и обеды. Сейчас мне надо оформить повара на работу официально. Вопрос: если я внесу в штатное расписание ставку "Повар", какие последствия/риски это может повлечь для работодателя (проверки СЭС, пож.надзора и т.д.) Кто знает, подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, как у вас оформляются повара?
я думаю риски в виде проверок и сэс у вас были и до официального оформления,потому что кухню-то вы не спрячете), просто к вам никто не приходил проверять
как минимум у повара должна быть мед.книжка и проведен инструктаж,тк кухня считается повышенным местом травмоопасности или как-то там
Вы тут уважаемые сообщники все хорошо конечно пишите, однако забываете один нюанс. А нюанс следующий:
И в трудовом кодексе и в ФЗ-52 99г. и в приказе Минздрава 302Н говорится об организациях пищевой промышленности и общественного питания. С небольшой натяжкой, офисную кухоньку можно конечно притянуть на пищеблок (работники пищеблока по 302 приказу обязаны проходить медосмотры перед устройством на работу и затем ежегодно за счет РД), однако это входит в противоречие с ТК.
Я бы ввел и не парился, но повара заставил бы завести книжку и гонял бы раз в квартал к медикам для порядку.