22 июн, 10:07

Моя искренняя благодарность Ирине Супруненко из группы компаний «ЭКОСЕРТ»

Не так давно мне позвонили из группы компаний «Экосерт» с целью пригласить на собеседование. В принципе, вроде б ничего особенного, но вот ряд моментов заставил меня написать этот пост.

Моя собеседница представилась как руководитель отдела по работе с персоналом Ирина Супруненко. Первым делом она поинтересовалась у меня возможностью приехать на собеседование. Вопросов в телефонном раговоре было не слишком много, так как она, судя по всему, тщательно и внимательно изучила моё резюме ещё до разговора. В назначенный для собеседования день (через неделю после телефонного разговора!) Ирина позвонила за полтора часа до назначенного времени, чтобы узнать, не изменились ли у меня планы (они не изменились). К сожалению, результаты собседования оказались для меня неутешительными (на мой взгляд, по ряду вполне подходящих в качестве аргументов для отказа причин, и да, выводы мной для себя самого были сделаны, и нет, не скажу), о чём Ирина и сообщила мне по электронной почте в виде формулировки «в данный момент мы не готовы сделать вам предложение работы», уточнив, что компания предпочла выбрать другого кандидата.

В заключение я хотел бы заметить, что подобное отношение к соискателям работы встречается не каждый день (кто-нибудь случайно не слышал после собеседования фразу «Мы вам перезвоним»?), и искренне (несмотря на отказ) поблагодарить Ирину Супруненко, руководителя отдела по работе с персоналом группы компаний «Экосерт» (ну и руководство компании в целом, конечно) за столь внимательный подход, за то, что она не заставила ждать, как 99% работодателей, а прямо сообщила об отказе. По опыту знаю, что сейчас кто-нибудь обязательно скажет: мол, ну и что тут такого, ничего особенного. Совершенно точно, согласен, ничего особенного — если внимательное и уважительное отношение (в том числе к оставшимся за бортом) со стороны потенциальных работодателей воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Что, на мой взгляд, было бы не вполне правильно.

2 5
569
23 комментария
22 июн, 11:14
New
Написали бы это в качестве отзыва на их официальном сайте, а тут зачем? Неуместно выглядит, имхо.
Сейчас мы все кинемся искать по всем городам и сёлам группу компаний "Экосерт", чтобы набиться на собеседование к такой чудесной даме, которая, одна на миллион, изволит соблюдать минимальный деловой этикет и минимальную адекватную человеческую вежливость...
22 июн, 13:14
New
реклама такая реклама)))
а точнее видимо САМОреклама
Автор вопроса
23 июн, 01:08
New
Признаюсь, вы зацепили меня своим комментарием. На такой комментарий, как ваш — невозможно не ответить. Особенно с учётом того, что вы подарили мне по меньшей мере лишних пять минут очень и очень крепкого здоровья. В благодарность за это — предлагаю вам участие в викторине. Правила викторины таковы: у вас в распоряжении имеется три варианта ответов, один из которых правильный, но при этом — только три попытки назвать правильный ответ. После трёх неправильных ответов вы проигрываете викторину.
Итак, я признаю, что мой пост — это реклама.
А теперь, внимание, вопрос: реклама чего данный пост?
Вариант 1. Реклама меня, любимого и замечательного. Просто меня.
Вариант 2. Реклама торговой марки «Сизиф» (закатка камней любого веса и конфигурации на самые высокие точки земного шара, недорого, Эверест и Эльбрус со скидкой в 25%).
3. Вариант 3. Реклама моих невероятных профессиональных навыков, о которых в данной теме нет ни единого слова.
С нетерпением жду вашего ответа.
Автор вопроса
22 июн, 13:43
New
Первые же два комментария к посту очень наглядно иллюстрируют, почему вышеописанное мной отношение к соискателям в России представляет собой редкое исключение. Уважаемые комментаторы, к сведению: мы сами формируем тот мир, в котором живём. Задумайтесь над этим в перерыве между безуспешными поисками работы.
22 июн, 14:24
New
Мне сегодня кассир при продаже билета на электричку сказала "счастливого пути!", пойду-ка я расскажу об этом на всю страну, вместо того, чтобы поблагодарить её лично! Это, несомненно, здорово повлияет на формирование мира. Будем расхваливать на каждом углу проявление естественных человеческих действий, а невоспитанность тогда уж примем как данность.

Я не соискатель. Я как раз представитель работодателя. И не ответить соискателю на резюме или после собеседования будет для меня хамством, невоспитанностью, поведением, за которое мне будет стыдно перед собой. Давайте тогда хвалить людей за то, что они суп едят ложкой, а не наливают в ладонь?
22 июн, 15:12
New
Да не жалко, пусть выразит свою благодарность через форум. Это лучше, чем читать одни и те же вопросы на плохом русском языке от иностранных граждан...
Сизиф! Таких "правильных" эйчаров в стране огромное количество, просто они Вам не попадались. :-)
22 июн, 15:27
New
Мне тоже не жалко, Бога ради. Мне странно лишь то, что естественное стало удивительным, а возмутительное - естественным. От этого мир как раз не улучшается, смею полагать.
Автор вопроса
22 июн, 15:53
New
«Здравствуйте! В связи с открытием дополнительного филиала оптово-производственной компании, идет набор сотрудников в офис от младшего офисного персонала до руководящего состава. Ваше резюме рассмотрено положительно. Мы приглашаем Вас на собеседование 14 июня с 9.00 до 10.30 или к 17:00.
Адрес офиса: [вырезано автором], вход без ступенек (коричневая дверь), внизу охраннику скажете, что вы в офис [вырезано автором], поднимаетесь на 2 этаж, администратору скажете, что на собеседование к [имя вырезано автором]. Если в данное время не сможете подъехать или если нужно будет уточнить что-либо, свяжитесь с нами по телефону: [телефон вырезан автором]»

Типовой вариант приглашения на собеседование. На одном из таких собеседований после моего вопроса по поводу условий работы мне как-то заявили: «Если вам работа не нужна, то так прямо и скажите!» (что я ответил, это отдельный вопрос, здесь неуместный). А теперь я готов с радостью послушать интересные рассказы про то, каково обычное отношение к соискателям работы.
22 июн, 16:30
New
Вот рассказ от меня. Размещаю объявление о вакансии. В нем подробнейшим образом описываю требования, обязанности и условия. То есть оклад (у меня все позиции на окладе) в объявлении указан дважды и с пометкой "до вычета налога". Если на позиции можно заработать бонусы, пишу от чего зависит их получение. Далее, рассматриваю откликнувшихся соискателей. Наивно полагая, что откликаются те, кто согласен с условиями и уверен, что справится с обязанностями. Потом звоню соискателю. Представляюсь, напоминаю, на какую вакансию и когда соискатель откликнулся, интересуюсь, удобно ли со мной пообщаться по телефону пять минут? После этого провожу короткое телефонное интервью. Если соискатель все еще интересен, предлагаю задать вопросы, ответы на которые могут принципиально повлиять на решение соискателя отказаться от дальнейшей встречи. Выбираем удобную дату и время для собеседования. После этого на почту соискателя отправляется письмо с описанием адреса, маршрута следования, картой, моими координатами и дублируется информация о нашей договоренности. Жду встречи. На собеседование приглашаю внутреннего заказчика, чтобы не гонять кандидата лишний раз. В конце собеседования сообщаю период, в течение которого я обязательно дам ответ: устное приглашение на собеседование к директору или письменное - в случае отказа. Как-то так.
22 июн, 22:15
New
А почему Вы свой вопрос по поводу условий работы не задали до собеседования, как Вам и предлагали: «если нужно будет уточнить что-либо, свяжитесь с нами по телефону»?
Отсутствие Ваших вопросов по телефону не оправдывает в Вашем случае бестактности представителя работодателя на собеседовании, но для Вас будет экономия времени, если в будущем все важные вопросы Вы будете задавать до собеседования.

По Вашему начальному сообщению – я из 99% (по Вашей статистике) менеджеров по персоналу, которые не отказывают соискателям после собеседования, тем более шаблоном «работодатель не готов…». Не соглашусь, что в этом случае соискателя заставляют ждать. Ждать чего? Ждать можно обещанного. Маловероятно, что на собеседовании соискателю обещают трудоустройство, которое он в дальнейшем будет ждать.
Когда я была соискателем, отказы были неприятны и, например, шаблонный отказ Ирины Супруненко, если бы он был направлен мне - не вызвал бы иных эмоций, кроме негативных.
Автор вопроса
22 июн, 22:44
New
Отсутствие вообще какого-либо отклика от работодателя вызывает во мне куда больше негативных эмоций, поверьте. Либо соискателю небезынтересна ваша вакансия, и тогда он ждёт от вас решения, либо он ответа не ждёт, потому что предлагаемая вакансия его не слишком сильно интересует. Какой из вариантов вам нравится больше? Это раз.

Теперь почему я не задал вопрос до собеседования, а привёл пример с приглашением на собеседование как пример откровенного хамства. А что спрашивать-то? Мне вообще что предложили? В ультимативном порядке предписали куда-то приехать на собеседование, не интересуясь, могу я приехать, не могу, не сообщив вообще ничего ни о вакансии, ни о зарплате, ни об обязанностях, не утруждая себя телефонным звонком — это вы считаете нормальным? Если не секрет, вы часом не такие же приглашения рассылаете?

А время я сэкономил просто — проигнорировал приведённое мной выше приглашение. Собственно, это вообще не приглашение — это повестка. Нет, ну я понимаю, нечто подобное из военкомата прибежало бы или из Басманного суда, но от работодателя? Смысл задавать вопросы, когда от меня потребовали, но ничего не предложили?
23 июн, 08:08
New
"А время я сэкономил просто — проигнорировал приведённое мной выше приглашение."

Правильно сделали. Я бы вообще, всем соискателям рекомендовала игнорировать подобные приглашения, поступающие без предварительного звонка, без указания вакансии на которую приглашают и четкого времени, когда нужно придти.

Относительно, обратной связи после собеседования, считаю это хорошим тоном и всегда письменно сообщаю об отказе. В каких-то компаниях это не принято, например, при массовом подборе, у рекрутера просто нет времени и возможности давать всем обратную связь.
23 июн, 18:55
New
«Отсутствие вообще какого-либо отклика от работодателя вызывает во мне куда больше негативных эмоций, поверьте.»
Верю. А для меня с точностью до наоборот, и тоже поверьте. Итого, любая линия поведения рекрутера, отказывающего кандидатам или молчащего после собеседования – непременно вызовет негатив у 50% соискателей (поддерживающих или Ваше, или моё мнение).
«Какой из вариантов вам нравится больше?»
Вариант, когда соискателю небезынтересна вакансия, он продемонстрировал на собеседовании свои профессиональные качества и, если приглашения на работу на собеседовании не обещали – соискатель не ждет того, чего не обещали.
Если работодатель по результатам конкурса решит предложить соискателю работу – есть вероятность, что соискатель уже работает в другой компании, где принимают решение быстрее.
«Мне вообще что предложили?»
Судя по стилистике текста – Вам предложили собеседование в лохотроне.
Но есть небольшая вероятность, что это приглашает работодатель-любитель использовать шаблоны, в данном случае шаблон пригласительный. А, значит, есть и вероятность получить у такого работодателя после собеседования обратную связь – отказным шаблоном.
«Если не секрет, вы часом не такие же приглашения рассылаете?»
Нет, я не использую шаблоны. Приглашаю по телефону, и приветствую как можно большее количество вопросов соискателя по телефону до собеседования – чтобы, если соискателю не подходит вакансия, соискатель мог сэкономить деньги на дорогу и купить еду.
Автор вопроса
23 июн, 20:28
New
Ну так хорошо начали, под всем готов был подписаться обеими руками, и вдруг в самом конце — на тебе: «чтобы соискатель мог купить себе еду». Извините, без обид, но оговорочка-то — в чистом виде по Зигмунду. Всего одно-единственное лишнее слово — и весь ваш комментарий оказался пропитан снисхождением к соискателю, который отвечает на ваши вопросы и думает, как бы раздобыть себе поесть.

Так вот, по сему случаю мне не помешало бы внести некоторые уточнения. Видите ли, текущие жизненные реалии привели к необратимому процессу — к мутации соискателя. К мутации в человека, который сначала позаботится о своём пропитании (и не только), а уж потом займётся поисками работы. Ну хотя бы для того, чтобы на собеседовании не сводило желудок от голода. И вот такой соискатель уже не согласится ни на мизерную зарплату, ни на убогие условия работы. У такого соискателя, как правило, имеется возможность «купить еду» и для себя, и для потенциального работодателя, и для всего кадрового отдела компании, куда его пригласили на собеседование, да ещё до кучи свозить их на экскурсию в Суздаль. А вот соглашаться ничтоже сумняшеся на первую предложенную вакансию наш субъект вряд ли поторопится.

Так что с оговорками рекомендую вам быть поаккуратнее. Могут неправильно понять.
23 июн, 21:30
New
Это не оговорочка по Фрейду. Это жизненная реалия из личного опыта. Я – недавний соискатель. И наблюдала эту дилемму – ехать на собеседование или купить еду – не только у себя, но и у товарищей по несчастью, соискателей, которые говорили работодателю, что они лишились еды, потратив деньги на дорогу на это собеседование, когда им прямо на собеседовании предоставляли обратную связь в виде отказа, вероятно считая, что совершают благо, не заставляя соискателя ждать.
И некоторые из таких соискателей, которые, отвечая на вопросы и думая, где бы раздобыть себе поесть – не соглашались ни на «черную» или «серую» зарплату, ни на убогие условия работы - «уж лучше голодать, чем что попало есть», даже если это не приведет к мутации соискателя в человека и лишит возможности кормить работодателя, кадровый отдел и возить их на экскурсию в Суздаль.
Автор вопроса
23 июн, 22:37
New
«...И наблюдала эту дилемму – ехать на собеседование или купить еду – ...у товарищей по несчастью, которые говорили работодателю, что они лишились еды, потратив деньги на дорогу на это собеседование».

А зачем вообще сообщать собеседователю про еду, Ирина? Жалость в нём пробудить, что ли? Мол, мне из-за вас поесть нечего! И какого к себе отношения ждать после этого, интересно? Такое заявление — это априори заявка на свою слабость, это прошение к собеседователю о снисхождении. После таких слов можно сколь угодно долго не соглашаться на неприемлемые условия работы — отношение к вам будет уже сформировано.

Иллюстрация к моим словам. Не так давно я был уволен директором компании без выплаты зарплаты за требование её своевременной выплаты (как ни смешно это звучит). В день моего ухода с должности звёзды сложились таким образом (у меня это крайне редко, но бывает, к сожалению), что вечером мне не на что было купить молоко дочери. Тем не менее ни про еду, ни про молоко я упоминать не стал. Деньги на то и другое у меня вскоре нашлись, а спустя некоторое время мой уже бывший работодатель обнаружил, что многое из того, что я делал в компании до ухода, делать больше некому в силу отсутствия необходимой квалификации. Естественно, он вынужден был снова обратиться ко мне, после чего получил жёсткий ответ: «До моего увольнения дела вашей компании для меня были первоочередными, теперь они сместились в конец очереди. А очередь длинная. Не хотите ждать — обращайтесь к другому специалисту». Сколько стоят услуги другого равноценного специалиста, директору хорошо известно, шансы найти такового на мою бывшую зарплату ему известны ещё лучше. Итог? Ждёт. И будет ждать столько, сколько я сочту нужным. И поверьте, Ирина, своей очереди он дождётся не скоро — у меня очень хорошая память на подобные фортели. Выводы насчёт еды я предоставил ему сделать самостоятельно, и судя по некоторым признакам, этот процесс у него идёт в правильном направлении, жаль только, что с большим опозданием.
22 июн, 22:08
New
На семинаре по продажам много лет назад запомнил фразу : О положительном впечатлении рассказывают максимум 7-м, о отрицательном впечатлении минимум 20-и.

Отсюда и тенденция воспринимать рекрутеров как злых, бесчеловечных, или как минимум невоспитанных людей.

Спасибо автору поста, что он ломает этот стереотип! ;)
Автор вопроса
22 июн, 22:48
New
Не за что. Да ничего страшного, пять минусов за пост, плюс заминусованные все мои комментарии — чуток терпения, и тенденция ко мне вернётся. Обязательно. Обещаю. А заодно и другие рекрутеры себе уяснят, в какую табличку соваться — в семёрку или в двадцатку. То, что здесь в основном рекрутеры, мне уже стало понятно, осталось стереотип восстановить. Но за этим, судя по всему, дело не станет.
23 июн, 07:39
New
То, что здесь в основном рекрутеры, мне уже стало понятно!

Cоискатели на пляже! Вернутся с первым снегом! :)
27 июн, 12:37
New
А я тоже поддержу автора, честное слово достало хамство, серость, безразличие и т.д. Если вспомнить недалёкое прошлое, во многом не справедливо оболганное, доски почёта около проходных и т.д. Это всё стимулы для развития и роста, человека и специалиста. Приятное слово это ещё тот стимул!!!
Короче хочется, чтобы было больше хороших специалистов и просто людей, а не существа с дипломом и при должности.
Вспоминается фильм Мимино и слова, если мне будет приятно, то я тебе .........
Отменить Войти и отправить