Доброго времени суток!
Понимаю, что подобные вопросы уже были, но все же хотелось бы услышать ваше мнение конкретно в моей ситуации.
Итак, мне 28 лет. По образованию я социальный антрополог. Достаточно редкая специальность, не вдаваясь в подробности скажу, что это гуманитарная междисциплинарная наука представляющая собой смесь психологии, социологии и культурологии.
Вот уже 6 лет с момента окончания университета я работаю пиарщиком. С недавних пор я вдруг проникся любовью к журналистике. У меня довольно большой опыт в написании пресс-релизов, а на последнем месте работы в мои обязанности входит в том числе написание статей и редактирование номеров одной специализированной газеты. Написание статей даётся мне довольно легко и самое главное я получаю от этого удовольствие.
Я решил попробовать сделать это делом своей жизни. Однако пара моих друзей, работающих в СМИ, сказали мне, что устраиваясь на работу в прессу у меня быть может будет препятствие в виде отсутствия журналистского или филологического образования. Дескать так прописано в должностных инструкциях корреспондентов и редакторов.
Порекомендовали мне пройти хотя бы профессиональную переподготовку. Я выбрал хороший курс переподготовки по специальности "журналистика" в Российском университете дружбы народов. Рассчитан он на 8 месяцев, что в принципе меня устраивает.
Поэтому мой вопрос таков - как вы думаете, достаточно ли в моём случае будет диплома о профессиональной переподготовке или всё таки лучше второе высшее образование?
Честно сказать тратить 3 года (в лучшем случае) на учёбу мне не хочется, тем более второе высшее в РУДН я финансово не потяну, а профпереподготовку - вполне, хотя и она там весьма не дешева. Один мой знакомый сказал, что диплом о профпереподготовке из Дружбы народов (одного из лучших вузов страны) по идее будет ценится больше, чем второе высшее из какого-нибудь малоизвестного вуза.
А что думаете вы?