2 авг 2013, 21:54

Что делать?

Дорогие друзья,

Я совершенно не понимаю как мне быть. Дело в том, что я с 19 лет занимался музыкой, и почти год назад решил с этим делом покончить. Далее начались поиски работы... Мда... Поработал менеджером по продажам в адской шаражке, потом пытался работать фрилансером в качестве копирайтера. Не буду объяснять, сколько платят фрилансерам. Столкнулся с кучей фирм, которые фиг знает как платят деньги сотрудникам и всё без оформления, и всё шито крыто, но "очень перспективно".

Единственное место куда я смог устроиться - склад. Удивило то, что на складе работали ребята с высшим образованием: кто аспирант ВГИКА, кто микробиолог, кто программист и т.д.

Работа на складе была вредной, унизительной и начальник, извините, идиот. Я ушёл. Я поверил, что всё-таки с моим дипломом Политеха, хоть и по специальности Финансы и Кредит я легко найду работу. Вот и хожу до сих пор. У меня такое впечатление, что в 26 лет я совершенно никому не нужен с моим желанием работать и достигать результатов. Вот сейчас скажете: Иди мешать бетон! Но чёрт возьми, зачем мне мешать бетон, когда моя голова постоянно переполняется идеями. Мне интересен маркетинг, журналистика, HR... И я совершенно не могу понять после почти 20-ти собеседований за лето, что я уже хочу.

А ещё занятный случай. Недавно прошёл у психолога тест по профориентации... После которого я впал в двухнедельную депрессию. Мне сказали, что у меня педагогические наклонности. И вот что мне с ними делать? В универ поступать, в Герцовник, учиться на учителя. Фишак в том, что я хочу ещё и собственных детей, и не могу зарботать ни копейки.

Короче говоря, если среди вас найдётся добрый человек, который сможет мне помочь добрым словом или советом, то я буду очень благодарен. А то как-то вроде всё весело, а жить то уже и не охота, когда никому не нужен и в 26 лет кажется, что жизнь давно прошла и поезд возможного счастья уехал.

Спасибо вам всем!

2 0
1 088
19 комментариев
2 авг 2013, 22:15
New
Им это надо, а не Ваши идеи)))
hr.superjob.ru/poisk-rabo…ovanie-201
0 1
Автор вопроса
2 авг 2013, 22:21
New
Да, хорошие советы. Спасибо)) Некоторые моменты - то, чего мне не хватало...
0 0
Так и идите в школу работать, там сейчас вроде всех берут у кого есть высшее образование.
0 0
3 авг 2013, 09:02
New
Вы бы хотели, чтобы Ваших детей учил человек, который со своей то жизнью не знает что делать?
тот факт, что система образования у нас перестала быть престижной сферой деятельности и испытывает дефицит кадров еще не повод слать туда, кого попало...
0 0
3 авг 2013, 15:51
New
Там чуть поработали, тут чуть поработали. Это не способ сделать карьеру. Со специальностью "финансы и кредит" возьмут на кредитником на стойку в какой-нибудь торговой точке (по профилю так понимаю не работали и блата/знакомств в банках нет).
Если за время учёбы специальностью стала неинтересна, идите туда, где интересно, хоть младшим помощником заместителя старшей уборщицы. А дальше упорным трудом и зубками лезем вверх. Вторая вышка на мой взгляд только при наличии работы, если кормить вас это время некому. Но в возрасте под 30, хоть с красным дипломом и с "головой постоянно переполненной идеями", но без опыта, хороших денег не ждите.

Про детей. Пример. Родственник мой. Музыкальная школа, муз. училище, музыкальная академия в столице республике. Женился, завели ребенка, уехали в чужой город. Преподавателем 0,5 ставки в муз.училище, 0,5 в музыкальной школе, летними вечерами оркестрик духовой (3 человека) дудел с кепочкой для денег. Сейчас на севере, в оркестре городском, периодически приезжает (не вахта). Так что, ребенок это только личное желание, возможность найти можно. Нужно найти консенсус между "хочется" и "можется".
4 0
3 авг 2013, 18:37
New
А не пробовали ли пройти любые курсы и (или) стажировку по своей специальности от центра занятости населения?
0 0
5 авг 2013, 10:45
New
Ну вот вы сами подумаете, какое производите впечатление на работодателей?
26 лет, а в жизни до сих пор не определился, что вообще хочет делать, там поработал чуть-чуть, чуть-чуть там...и маркетинг, и hr, и журналистика интересна - полная каша в голове. Боятся, что возьмут вас, а вы сбежите через месяц-два, потому что поняли, что вам неинтересна эта сфера или переоценили свои силы.

Так что я бы посоветовала вам прежде всего хорошо изучить рынок труда и определиться, чем хотите заниматься. Работодатели всегда очень опасаются брать "неопределившихся", вы ж понимаете, все хотят сотрудник "с горящими глазами" )
0 0
5 авг 2013, 10:54
New
Идите в HR-ы и будет Вам счастье.
2 1
5 авг 2013, 19:20
New
Минуты две точно смеялся))))))
0 0
Автор вопроса
6 авг 2013, 00:06
New
Расскажите чего смешного, а то я за помощью пришёл, а тут как-то... Не знаю, вроде как я никому не нужный элемент получаюсь...
0 0
6 авг 2013, 19:01
New
В Вашей то ситуации ничего смешного нет, проза жизни.
Повеселил меня комментарий участника "vot tak".
0 0
5 авг 2013, 22:08
New
Смешно :)))
0 0
6 авг 2013, 09:45
New
Санчеллиос, Вы не найдете человека, который Вам даст рецепт счастья. Хотите быть журналистом - пишите статьи на сайты, в газеты, журналы. Посмотрите, получается или нет. Хотите быть маркетологом - идите в стажеры, помощники. Но не просите помощи в выборе у рекрутера на собеседовании, потому что действительно если Вы не знаете, кем хотите быть, откуда это может знать человек, который Вас видит в первый раз?
"...вроде как я никому не нужный элемент получаюсь..." Мы все нужны только сами себе:)
0 0
Автор вопроса
6 авг 2013, 10:05
New
Спасибо вам
0 0
8 авг 2013, 11:00
New
Вы знаете у моего родственника такая же ситуация.
Только музыкантом позиционировал лет еще с 15. Так вот, ему сейчас 25, среднее неполное образование. Женат и имеет ребенка. Супруга не работает, занимается маленьким. Он же, помимо того что дает выступления в различных заведениях занимается еще множеством дел. Преподает языки, две штуки, вокал, игру на гитаре и фортепиано. Работает на полставки в школе иностранных языков. Режиссирует музыкальный и видео ряды. Средний месячный заработок выражается в шестизначной цифре. Так что, вполне возможно, ваш профориентированный психолог и был прав - попробуйте педагогику, если вы действительно профессионал в своем деле.
Не пытайтесь попробовать все и сразу, у вас это не получится, хотя бы потому что HRы не любят прыгунов. Не хотите быть педагогом - тогда только образование, причем профильное, которое потом будете применять каждый день. Окончить, параллельно работая не составит труда тем более с вашим то опытом в музыке. И далее набор опыта, шаг за шагом, как игра по метроному.
Желаю вам успехов.
0 0
8 авг 2013, 12:15
New
А как он с неполным средним образованием может преподавать аж 2 иностранных языка?
0 0
8 авг 2013, 13:33
New
Что касается языков - репетиторство двигатель его финансов. Он родился в Европе, в интернациональной семье, французский и русский для него родные языки. Английский - международный, в том числе и музыкальный язык, без него вообще никак, он выучил его самостоятельно. С 2008 года живет и работает в России. В школы иностранных языков, которых сейчас довольно много, очень часто берут так называемых "носителей" языка, даже если они иностранцы. Некоторые, при этом, по-русски могут вообще не говорить. В его случае все еще проще, российское гражданство есть. А уж как оформляют - ТД или ГПХ, это другой вопрос.
0 0
8 авг 2013, 13:48
New
Само собой, такие, пусть и неплохие заработки, это не навсегда. По крайней мере, он все чаще обращает внимание на отсутствие какого либо иного образования. Чем мы взрослее, тем больше хочется стабильной прибыли, уверенности в завтрашнем дне. Уверен, через какое то время он сам пойдет учиться, параллельно работая, но вот на кого - это вопрос, будем ему помогать с выбором.
0 0
8 авг 2013, 15:31
New
А, ну раз он носитель, то тогда понятно
0 0