Уважаемые профи! Помогите, пожалуйста советом.
Ситуация следующая.
1. Меня увольняют по инициативе работодателя, т.к. я не согласна с сокращением ЗП в 2 раза, причем это не премиальная часть, а основная, прописанная в договоре.
2. Никаких организационных и технологических изменений в моей работе не происходит. Соответственно я не стала подписывать допсоглашение с меньшей зарплатой. Честно попытавшись договориться с работодателем мирно.
3. Я уже составила исковое заявление в суд. Причем даже работодатель уверен, что я его выиграю и он готов меня принять обратно (!?). Стоит ли торопиться с подачей заявления? Или можно немного отдохнуть летом?
4. Как лучше поступить во время ожидания решения суда?
Вставать или не вставать в ЦЗН на учет? Или можно устроиться на другую работу? Делать ли при этом запись в трудовой? Или устроиться как совместитель не отдавая трудовую, а только предъявив ее копию без записи об увольнении? Как потом с нее увольняться? Какая запись должна быть сделана в трудовой после восстановления?
1. подать заявление в суд ( если Вас выкавыривают ужЕ с работы);
2. можно отдохнуть, но если душа болит.. можно вполне устроиться по совместительству ( тем более, что по закону имеете на это право).
3. с ЦЗН торопится не стоит ( ничего там хорошего нет), если планируете довести дело с судом до конца, и "восстановиться" на работе.( Да Вы и не сможете это сделать, пока трудовая находится у нынешнего Вашего работодателя.)
4. Как обычно, увольняться. Ведь Вы будете восстановлены. Соответственно, запись в трудовой будет "восстановлена на должность такую-то .. согласно приказа № ( в приказе: восстановить на должность такую то согласно решению суда №..).