Отсутствие опыта, так же как и большое его наличие, не гарантирует быстрого трудоустройства.
Обычно, при отсутствии опыта, человек начинает с самых низов. Можно пойти в помощники(естественно з/п будет минимальная, хотя тут как повезет), набраться опыта и уже искать что то более выгодное для Вас. А там успех и удача не за горами будет!
Как и все начинали- с чего-нибудь и как-нибудь. Младшим помощником второго снизу менеджера. Просто продолжать искать. Возможно, не сразу в ту компанию, куда Вы хотите попасть, а хотя бы в такую же отрасль.
Высшее образование, курсы - это всего лишь теоретические знания, которые еще нужно суметь применить на практике. Курсы - это всего лишь бонус, который возможно даст Вам преимущество перед кандидатами, у которых нет ни опыта, ни курсов.
Существует несколько основных способов устроиться на работу без опыта.
1. Начинать еще в институте. Проходить практики, стажировки, нарабатывать хотя бы минимальный опыт.
2. Внутри компании, где работаете. Подойти в отдел кадров или к руководителю подразделения, куда хотите попасть и попросить перевести Вас туда. Иногда это срабатывает.
3. Идти работать на стартовую позицию в ту сферу, где хотите развиваться. Ассистентом, помощником, секретарем отдела, младшим специалистом, да кем возьмут, проявлять себя и уже дальше развиваться.
4. По знакомству.
Институт - это теоретические знания. Но одна теория без практики никому не нужна. А если у человека есть хотя бы минимальные практические навыки (реально проходил производственную, преддипломную практику, стажировался где-то), имеются рекомендательные письма с тех мест, где он стажировался, то шансы найти работу по специальности гораздо выше, чем у того человека, у которого просто диплом ВУЗа.
Если теоритические знания никому не нужны, зачем тогда ВО? Не лучше ли сразу тогда вместо ВУЗа идти стажироваться, за 5 лет можно богатый опыт наработать.
Теория не нужна без практики. В ВУЗ идут для того, чтобы получить знания по определенной специальности, которые в последствии можно применять на практике. Для получения практических навыков, в ВУЗах предусмотрены преддипломные, производственные, ознакомительные практики, но достаточно большое кол-во студентов, предпочитают эти самые практики не проходить, а попросить родителей, друзей, знакомых, поставить печати на необходимых документах, типа все прошел. После окончания ВУЗов эти самые студенты удивляются, что их никуда не берут, и они никому не нужны. Как же так, у меня диплом есть, я 5 лет учился, а на зп 50 тыс, почему-то не зовут.
Не обязательно. Просто человек без опыта - это всегда лишние затраты. Во-первых, нужно учить человека, а это, значит, тратить время другого сотрудника, соответственно, какая-то работа будет стоять. Во-вторых, помимо обучения, нужно еще контролировать то, что делает неопытный сотрудник, а это опять-таки чье-то время. По своему опыту, могу сказать, что полноценно и самостоятельно работать такие сотрудники начинают через полгода-год работы.А это достаточно не малый срок, и не каждый работодатель готов это время потратить.
Кто, по Вашему, будет покупать машину, для использования которой придется вложиться в ее ремонт?
Ответ: только тот, у кого не хватает денег на рабочую машину.
ДАЖЕ курсы не помогают... Многим и вышка и опыт работы по специальности не помогают, а Вы про курсы)))
Курсы - это хорошее подспорье для закрытия некоторых пробелов в знаниях. Они не заменяют опыт и образование, а лишь дополняют его (ну или корректируют, в некоторых случаях).
Смотря курсы чего Вы освоили и где и на какие позиции претендуете?
На Ваше место наверняка претендуют специалисты с опытом работы. И вполне вероятно - за ту же сумму.
Часто именно наличие опыта служит причиной отказа в приеме на работу. Вернее, такие резюме даже не рассматриваются. Сама лично подбирала персонал по вышеуказанным параметрам. Когда требуется стажер(куча стажеров) числом поболее, ценою подешевле(из классики).
На самом деле для работодателя плохо как отсутствие опыта, так и его наличие.
В первом случае - зачем нанимать работника, который ничего не умеет делать, учить его, выполнять за него работу, да еще платить ему за это деньги.
Во втором случае - опытный специалист знает себе цену, содержать его накладно. "Не по Сеньке шапка" - хороший специалист для никудышного предприятия.
Выход из положения таков
В первом случае - пускать пыль в глаза, пытаться приписать себе какие то несуществуюшие навыки, дабы потом войти в курс дела по ходу работы (что гораздо проще)
Во втором случае - прикинуться ветошью, Действовать по принципу "Подчиненный перед начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства".
Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта. Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта. Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта. Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта. Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта. Нет опыта -> нет работы. Нет работы -> нет опыта....
А потом наши лузеробизнесмены жалуются на "кадровый голод" и плачут "ой ой намсотрудников не хватает" слёзки кап кап
Обычно, при отсутствии опыта, человек начинает с самых низов. Можно пойти в помощники(естественно з/п будет минимальная, хотя тут как повезет), набраться опыта и уже искать что то более выгодное для Вас. А там успех и удача не за горами будет!