14 ноя 2014, 11:28

Отрицательные отзывы о компаниях…

Добрый день. Как Вы относитесь к отрицательным отзывам о компаниях? Собираясь на собеседование, я обязательно смотрю в черный список работодателей, и прихожу в последнее время к выводу, что ездить просто некуда!!! Терять свое время на такие конторы, не хочется. И честно говоря, не понимаю, как искать работу при такой ситуации....

8 0
7 755
195 комментариев
14 ноя 2014, 11:48
New
Я сначала сам хожу. Только после своего впечатления сравниваю его с отзывами.
Если сходиться - нафиг.
Вообще, неблагодарное это дело. Про нас написано столько г...а, а работаем. Вроде все довольны.
10 ноя 2015, 20:43
New
Работал в 2009 году в Азбуке вкуса недолго (6 месяцев).
При устройстве на новую работу служба безопасности выдала обо мне информацию
из Азбуки Вкуса о негативном отзыве, что я весь день сижу на внутреннем портале компании...

При этом я полноценно участвовал в жизни компании, рассчитывал проекты, общался с банками.
Так плюнуть в чистую душу.) И было бы за что... ЗА то, что попросил небольшой компании, написав непосредствено одному из топ менеджеров компании. Увольнение и негативные отзывы обо мне. С какой стати? Такое не прощается...

И я не буду врать, какой мне смысл намерено портить себе репутацию?
Я говорю правду и большинство РЕАЛЬНЫХ сотрудников сделают также как и Я!

Работодатели будьте внимательны к Вашим сотрудникам!
Если Вы рушите мечту человека, его веру в то ,что бизнес и карьера - это не дерьмо и не грязь,
то будьте готовы что Вы получите кровного мстителя, который ни когда не забудет о ВАС!

Любая критика от бывший сотрудников - это ключевые показатели,
которые позволяют развивать компанию, делать ее устойчивее, конкурентоспособнее.
За любые отзывы, особенно негативные, компании необходимо доплачивать, так это информация, которую компания может использовать в своих интересах для своего развития!
14 ноя 2014, 11:57
New
Это нормально, так как всем не угодишь...Да и чем больше компания, тем больше негативных отзывов, просто потому что математика такая.
Смотреть нужно не отзывы неудачников, а арбитраж, данные ФССП, Вестника государственной регистрации, списки дисквалифицированных лиц, данные ЕГРЮЛ и проч...
1 апр 2015, 16:00
New
ну это для юристов полезно... лично мне эта инфа ничего не скажет(((
1 апр 2015, 19:18
New
Юристы тут не причем...
6 апр 2015, 15:00
New
может и не при чем, но лично мне (строителю) ывписка из ЕГРЮЛ мало что скажет)
6 апр 2015, 18:17
New
Немного пытливости и сноровки...
4 июн 2015, 12:10
New
если я сходила на собеседование и компания мне не понравилась. То кто неудачник еще подумать надо.)))
10 ноя 2015, 19:43
New
Например, директор по развитию 2 года издевалась над сотрудницей.
Государственная компания, все тресутся за свои места, угождая топам, которые на три года утвержает росищество,
как учредитель и владелец имущества.

Закончилось тем, что сотрудница начала записывать разговоры руководителя на диктофон.
Заметив это, он был изьят с формулировкой - военная орагизация, записи на диктофон запрещены.
Сотрудница написала жалабу в полицию о захвате личного имущества и удержание человека в пределах здания.

Скандал закончился тем, что ей выдали тройной оклад, чтобы она забрала заявление.
Дело так и не дошло до суда, - юридического решения не было. Я как налогоплатедльщик
оплатил самодурство топ-менеджера в лице директора по развитию, а генеральный директор принял "грамотное" управленческое решение - чтобы не было скандала. У сотрудницы был выбор, но кризис и сума в 400 тыс - довольна хороша, чтобы можно было погасить просроченные долги по кредиту. Кризис позволяет грамотно выкручивать руки профессионалам и затыкать рот неудобным.

А кот Базилио и мадам Алиса продолжают грамотно прессовать и уничтожать профессионалов под чутким присмотром и молчиливым согласием Росимущества. Спрашивается где тут неудачники? Пенсионеры, которым хотят увеличить пенсионный возраст? или уроды во власти?
14 ноя 2014, 12:02
New
Раньше никогда не читала отзывы, считала, что это все очень субъективно - мало ли у кого какая ситуация сложилась, что одному плохо - другому хорошо (кроме объективных фактов - з/п и т.п.). Когда сама столкнулась с неприятной ситуацией, стала отзывы читать и если вижу в них похожую ситуацию - не езжу. Не хочу больше повторять этот опыт (он касается внутренней ситуации в компании, а не внешних условий - з/п и т.п.).
14 ноя 2014, 12:08
New
А я про всех работодателей пишу, которые мне отказали, плохие отзывы.
О некоторых даже пишу хорошо, если собеседование прошло нормально и дружелюбно, но не приняли на работу.
Я так же перед собеседованием проверяю отзывы и очень много кому отказываю из за этого. Бывший сотрудник не будет писать просто так. Значит есть повод. Если отзывов 50/50 , то можно и сходить на собеседование, а если больше отрицательных, то смысла идти нет (проверено на практике).
И Вы правы, после прочтения ездить уже не куда. Но всё же встречаются иногда нормальные конторы, но это такая редкость!
Комментарий скрыт. Показать?
14 ноя 2014, 13:23
New
Так а что вы пишите про компании, где вам отказали?
14 ноя 2014, 13:52
New
А на..б..в..еб...ааааааааааа
))))
14 ноя 2014, 14:11
New
"А я про всех работодателей пишу, которые мне отказали, плохие отзывы"

Не, ну красавец, чувак, да?
14 ноя 2014, 14:42
New
а я не вижу ничего плохого в этом. и пишу я только на те компании, на вакансии которых подхожу на 300%. Раз отказали, значит ума мало понять кого теряют.
Т.е. Вы просто мстите?)
Они же уже и так потеряли бесценного сотрудника, Вам этого мало?)
14 ноя 2014, 14:57
New
Конечно мало! Всегда хочется большего )))
Ну, вот по этому ездить Вам уже и не куда.
14 ноя 2014, 17:20
New
ну почему? предложения есть, но все никакие.
Автор вопроса
14 ноя 2014, 17:38
New
Полно предложений, но всё- такая ерунда, просто кошмар.Я всё думаю, куда мы катимся..., если в Москве не можем найти нормальную компанию. Вот сколько раз в неделю Вы ездите на собеседования? Я, иногда- не одного!!!
Всегда ездила на 2-3 собеседования в день и за 2 недели находила себе работу. Всё это крупные компании с именем (одна итальянская фирма-производитель, одна логистическая и крупный ритейлер) со штатом от 5000 до 20000 человек. Никто никогда не обманывал ни с чем. Условия труда соответствовали норме. Всегда не без проблем, но идеала не бывает нигде и никогда.
14 ноя 2014, 17:49
New
я то же раньше более недели не был без работы, а сейчас месяцами сидишь и пусто. по ходу время такое....одни шарашкины конторы кругом, особенно продажников развелось, больше чем покупателей.
Автор вопроса
14 ноя 2014, 18:04
New
Идеального я и не ищу....
14 ноя 2014, 17:48
New
так же бывает. из 10-15 предложений, а всего пару нормальных и то.....бывает езжу каждый день, а бывает неделю ничего нет. тут как повезет.
19 ноя 2014, 10:54
New
Было время - ездила на собеседования 2-3 раза в день, но большинство вакансий были не совсем подходящие, разве что отточить мастерство "на кошках" могли помочь...Ездила в некоторых случаях из спортивного интереса, чтобы дома не закисать. А если выбирать придирчиво - чтоб не шибко далеко, и компания "без отзывов", и условия работы чтобы были не совсем кошмарные, и чтобы вакансию были готовы закрыть сразу же если Вы подойдёте, а не "смотреть всех" годами - таки да, Вы правы, в Москве ездить некуда. И ещё - чем выше должность, чем больше спец.навыков требуется для работы - тем сложнее найти хоть что-то (пирамидка-то сужается кверху), а продавцом или на склад - это завсегда пожалуйста, хоть завтра устроиться можно.
Ну потому, что:
1 - очень много сейчас блестящихз специалистов, которых компании (точнее идиоты в них сидящие) в упор не видят и наблирают всякий шлак, вместо на 300% подходящих.
2 - всё больше блестящих специалистов пишут гневные отзывы потому, что их не взяли, пополняя волну негатива на компании, а другие блестящие и не очень специалисты смотрят и думают "ого! Вокруг одно г***! Негде работать!"
14 ноя 2014, 17:54
New
про хорошую компанию плохо писать не будут. если есть негативные отзывы, то заслуженные. я пишу только тем, у которых и так много отрицательных отзывов и мой отзыв не повлияет на ситуацию в общем.
а с первым пунктом согласен. это печально (((
сколько раз был на собеседованиях, где руководитель намного ниже по уровню знаний, чем я и такие чаще всего и отказывают. Одна мне на прямую так и сказала, мол если я тебя возьму, то могу сама потерять своё место. Теперь на собеседованиях веду себя по ситуации. Где надо-уменьшаю свой опыт, где не надо-оставляю как есть. но вот врать как то не получается....
Автор вопроса
14 ноя 2014, 18:08
New
Я тут была на собеседование, тоже по глупости, блеснула знаниями...Так не взяли, хотя полностью подходила под их требования..Вот так!
Я писала с иронией и первый и второй пункт.

И о хороших компаниях есть что плохого написать. Как о любом человеке можно наговорить столько плохого, что волосы дыбом.

Что Вы пытаетесь сказать общественности тем, что пишите негативные отзывы о компаниях, где Вам отказали? Если бы не отказали, как поступили бы?
Автор вопроса
14 ноя 2014, 17:43
New
Уже просто руки опускаются... Сейчас, такая тенденция, если белая компания, то зарплата мизерная, да еще могут задерживать.. А если зарплата более менее, то серая.....Я уже и на серую согласна, но прочитала тут про компанию, которая меня пригласила на собеседование... уши в трубочку свернулись. Директор комментирует все отрицательные отзывы, да еще с матом и всякими непотребными словечками.. Что можно ждать от такой компании???
14 ноя 2014, 17:57
New
от такой компании хорошего не ждите!!! сразу отказ!

у меня всегда были белые компании с хорошей з/п. а вот сейчас ситуация изменилась....и это ужасно!!!

Вам желаю большого терпения и усиленного поиска!!!! Не отчаивайтесь!!!!
Автор вопроса
14 ноя 2014, 18:06
New
Спасибо. Будем искать.
14 ноя 2014, 16:28
New
Да разве ж это мстя? Это так - плюнуть в вечность...
14 ноя 2014, 17:20
New
вот и плюю с удовольствием )))
14 ноя 2014, 15:34
New
Даже не буду комментировать
Задушевно...
Автор вопроса
14 ноя 2014, 12:11
New
Я тоже раньше не читала. Столкнулась тоже с плохой ситуацией и начала читать. В основном читаю, платят или нет, потому что на собеседование приукрашивают. Вчера пригласили в компанию, на собеседование, сказали, что у них временные трудности, последние три месяца не выплачивают зарплату.., потом села, прочитала о них, так оказывается у них такая ситуация уже года, как два. Просто не хочется без толку ездить по собеседованиям,
Автор вопроса
14 ноя 2014, 12:11
New
И как же искать работу, если нормальных компаний раз, два и обчелся.
14 ноя 2014, 12:17
New
Так и искать. Использовать все возможности (знакомых, интернет и т.д.). Искать, искать, перебирать предложения, как компании перебирают кандидатов. Когда-то все равно что-нибудь подходящее найдется, не может быть всегда все плохо, неприятности хоть и долгие, но не вечные.
14 ноя 2014, 12:18
New
Набраться терпения и искать не опуская рук! Ваша работа сама появиться, если усердно искать и не отчаиваться!!!
10 ноя 2015, 20:01
New
Работа то появится. только глаза уже не будут гореть.
А это очень нужно для любой успешной компании - чтобы горели глаза у сотрудников.
"Выжатый лимон" нужен лишь мошенникам, которые используют марианеток для успешного окучивания государства или учредителей.

Работа-то найдется, но специалист будет утерен...
О каждой компании штатом более 50 человек хоть 1 отзыв негативный да найдётся. Не говоря уже о крупных которах численностью в несколько тысяч (десятков тысяч) человек.
Умейте фильтровать и отделять мух от котлет. В компаниях где я работала - много разных негативных отзывов. Меня не отпугивало никогда. Проблемы есть везде и всем не угодишь.
Для начала я крайне критично отношусь к отзывам типа "Начальник-дурак, офис-г**но, коллеги - уроды". Вообще не воспринимаю такие субъективные мнения как нечто существенное.
Когда расписывают конкретно что не понравилось по существу, т.е. нерегулярность выплаты ЗП, штрафы сотрудников, не оформляют - я прислушиваюсь, т.к. на мне может это отразиться и как на сотруднике и как на специалисте, которому туда ещё персонал подбирать.
Ну и я смотрю кто и что пишет. Проблемы архивариуса в Самаре м\вряд ли коснутся меня в Москве.
Я езжу в компании на собеседования, сравниваю с отзывами. И не всегда отзывы соответствуют реальности.
14 ноя 2014, 12:18
New
В отзыве я смотрю на детали.
Спокойный или негативный отзыв о том, что в конторе серая зарплата, начальство - неадекваты, постоянные невыплаты, атмосфера в коллективе змеиная - и т.д. - это одно. (То есть: неопровержимые или легко доказуемые "масштабные", критические для трудоустройства факты)

А негативный отзыв в стиле "Ужас! Не ожидал(а) от такой "солидной" компании отсутствия туалетной бумаги в кабинке туалета. Девочка на ресепшн неряшливая и визгливая. Кормят помоями. и т.д." - это другое. (То есть: субъективные мелочи, чаще всего разового характера, чаще всего сдобренные эмоциями. Как говорится: написали бы больше, да подкопаться не к чему)

Ну и, количество тех или иных отзывов, попытки их опровержения, дискусии...

Тот же подход у меня к выбору тур.поездки (отеля), ресторана и т.д.
14 ноя 2014, 13:56
New
Тот же подход у меня к выбору тур.поездки (отеля), ресторана и т.д.
золотые слова.Это из серии"в отеле на завтра давали на выбор всего 2 колбасы и 2 сыра,есть было нечего,тк обычно мы выбираем из 50..."
14 ноя 2014, 14:20
New
Ооо, да! :)
Если вижу отзывы "Ужасный отель, больше не поеду! Плитка в номере потрескавшаяся, раковина желтая. Кормили ужасно: все время одно и то же, выпивка - отстой! Море и пляж неплохие, но негатив перевешивает.", понимаю, что поеду именно в этот отель :) И этот метод ни разу не подводил :)

Иногда еще при этом добавляют: "Отдых был испорчен". Читая такое, укатываюсь со смеху :))))
Человек приехал поспать в номере, пожрать и выпить :) "Отдохнул" :)
Меня всегда веселили отзывы о еде в отелях. Из последнего:
- отвратительная еда в Тунисе! Давилась этой батвой каждый день! острые приправы, куча зелени и совершенно нет нормальной человеческой еды! (наверное пельменей и борща)
- детей совершенно нечем кормить! Из вкусного там только штрудель был! Отдельного детского меню вообще нет!
- отравился спагетти! После ужина в баре почувствовал себя плохо, два драгоценных дня провел на толчке. (в баре то оно и не мудрено)
10 ноя 2015, 20:08
New
А что бумага в туалете?
В офисе это лакмусовая бумажка!)

Вышел с совещания по стратегическому развитию компании,
"облегчиться" а задницу вытереть нечем!
Возращаешься на совещание и понимаешь, что все что говориться тут - лишь показуха!

Да меня это показатель!
Обычно это в гос организациях практикуют,
где любят красиво говорить.
Автор вопроса
14 ноя 2014, 13:00
New
Мне попадаются, особенно сейчас, именно, как Вы пишите, масштабные отрицательные отзывы, не обратить внимание, просто невозможно... Про такие, как отсутствие туалетной бумаги, какие-либо мелочи, я даже внимание не обращаю.Но когда про компанию 6-8 страниц отрицательных отзывов, стоит задуматься,,.
14 ноя 2014, 13:45
New
Если верить всему,что написано и не проверять это на практике(конечно если это не задержка зп на полгода), то работу можно не найти. Всегда есть обиженные или недовольные,которые напишут мама не горюй,а на деле все не так. Все отзывы нужно читать с холодной головой.
14 ноя 2014, 13:53
New
[Чудо_Чудное]
Чудо_Чудное
сегодня в 12:08
А я про всех работодателей пишу, которые мне отказали, плохие отзывы.

Ну вот мы и выяснили,кто плохие отзывы пишет,не сотрудники,а люди,которых просто не взяли! ;) т.е. в какой-то степени обиженные работодателем
Ну, надо сказать, что иногда про собеседование есть что написать.
Но писать плохо про компанию просто потому, что не взяли О_О

Хотя, чему я удивляюсь. Мне звонят регулярно, орут и пытаются напугать трудинспекцией те, кому я на Хеде или Супере отказы шлю)))) Их и не приглашали, просто на резюме ответили отказом)))))
14 ноя 2014, 13:59
New
Мне звонят регулярно, орут и пытаются напугать трудинспекцией те, кому я на Хеде или Супере отказы шлю))))
на меня тут наорали,потому что я отказалась брать на работу только с инн и паспортом,а остальных документов у 40-летнего дитяти не было. Типа я фигню какую-то придумываю,пенсионное, трудовая,что за дела такие вообще! =)
О сороколетних детях:
мне звонил мужик, причём с опытом работы, и диалог:
Я: какая вакансия Вас интересует?
Он: ой... ща... (чуть на задний фон) маааааааам! А что за вакансия?
Оператор 1С.
Я: обратили внимание, что это сменный график? Для Вас оптимально?
Он: ээээ.... маааааааааам, а мне сменный надо график или какой?
Да, сменный, ага
)))
14 ноя 2014, 14:10
New
ой,мамы подсказывающие на заднем плане это да, и жены,приезжающие с мужьями на собеседования и звонящие за них(!)
однажды звонит парень
-а вам требуется опыт работы на грузчика?
(и тут вопль мамы из соседней комнаты,громче сыночка в телефонной трубке)
-не надо это спрашиваааааать!
17 ноя 2014, 10:17
New
Я таких обычно спрашиваю "а ваш муж/брат/сват в курсе, что вы звоните вместо него? Нет? Так давайте так, вы ему вакансию покажите, а потом пусть сам звонит."))
17 ноя 2014, 10:30
New
ой там сразу отмазки начинаются "он в душе" "в командировке а я ему ищу""на работе"))а потом за него заполняю резюме и отвечаю на вопросы, пока он молча сидит глаза таращит оО
17 ноя 2014, 10:38
New
Надо отдать должное, порой и в таких ситуациях попадаются ценные кадры. У нас случай был, девочку пригласили, по телефону с ней общались, а пришла она с мамой - та ни в какую не хотела ее отпускать одну. Еле уговорили посидеть в коридоре, пока девушка общалась с рекрутером (моей коллегой) и руководителем. Взяли. За полгода девушку уже повысили.)
17 ноя 2014, 11:17
New
одно дело девушка,а другое,когда тебе 50 и ты здоровый мужик)
Хочется спросить их жен "что, прям ТАК не хочет на работу?")))))
17 ноя 2014, 10:16
New
А потом еще удивляются, почему резюме просматривают, а обратной связи вообще не дают! Да тут побоишься лишний раз отклонить, ё-маё!
14 ноя 2014, 18:42
New
Сейчас действительно так - ходить практически некуда(, Либо куча плохих отзывов, с перебранкой отвечающих им HR работников, типА мы не плохие-Вы сами такие)), либо - вообще нет отзывов (что уже не плохо). Туда, где нет отзывов езжу, но обычно это тоже грустно(((((.
Автор вопроса
16 ноя 2014, 14:26
New
да я тоже так же.
Вот вы говорите отзывы от тех, кого не взяли на работу. У меня круче!
Написала женщина, которая не была ни на собеседовании, ни общалась по телефону, даже не откликались друг-другу. Она так честно и написала, что просто увидела вакансию, она её заинтересовала, но её не устраивает зарплата. Выразила своё неудовольство фразой "не ожидала от вас такого. Всего Вам плохого. С неуважением такая-то" ))))
Человека возмутил сам факт того, что где-то в сети размещена вакансия, зарплата в которой её не устраивает))))
17 ноя 2014, 10:19
New
Восторги!
Автор вопроса
17 ноя 2014, 12:53
New
Это уже абсурд!
17 ноя 2014, 12:57
New
вы не поверите сколько таких попадается, раз в неделю обязательно кто-нибудь что-нибудь отмочит в таком духе
17 ноя 2014, 13:12
New
Абсурд, не абсурд, но это лишь вершина айсберга, с чем нам приходится сталкиваться в работе. Всего и не упомнишь. Благо, адекватных людей все же поболее будет.
17 ноя 2014, 13:54
New
Ничего-ничего, то ли ещё будет!
А к концу темы Вы наконец, убедитесь, что соискатель - это такая разновидность неадеквата, ненормальность которого чует и выявляет на раз-два любой рекрутер.

Если эйчаров этой темой зацепило, то это не спроста.
17 ноя 2014, 13:00
New
ага,а есть еще такие,которые прям по телефону спрашивают"а че так мало?"при этом зп везде указана и зачем тогда вообще звонил?
Ага, откликается на вакансию, где ЗП указана. Перезваниваешь, чтоб пригласить и тут он тебе выдаёт " Ой, не, не пойду, ну вы же понимаете, что я привык расситывать на сумму выше...." Ну зачем тогда откликался на такую вакансию - кто ж его разберет...
И ладно б какие-нибудь непонятные ЗП указывали, типа от 20 до 200. Всё вполне разумно и понятно.
17 ноя 2014, 14:30
New
А вот как соискатель Вам скажу,что часто очень адекватно пишут, что зарплата от 50 000руб. По телефону - дада, именно от 50 000. Приезжаешь. Оказывается, что зарплата - максимальная 45000, а первые 3 месяца - 35 000 (хотя странно, для "белой" компании, зарлата на испытательном сроке должна быть такой же как и далее) , Вот написать что зарплата от 35000руб почему не хотят))),хотя даже 50 не могут платить, а только ДО 45ти. И таких много.
17 ноя 2014, 14:45
New
Даже стыдно за коллег, ей богу.(
1 апр 2015, 16:35
New
да таких большинство кстати.
И ладно бы при тел разговоре сказать! Ведь озвучиваешь свои хотелки, называешь зп сейчас (то есть как бы 100% не согласишься по логике)! И все равно зовут на собес с заведомо ниже зп чем тебя устраивает. Вот я реально не понимаю этой логики! Не я же 1 теряю время, но и кадровик с начальником отдела тоже...
Да мы все время от времени соискатели.))) И таки да, часто пытаются обмануть на собесах даже нас эйчаров и рекрутеров. Но тут обычно обман в большую сторону, т.е. в вакансии пишут больше, чем по факту готовы платить. Не встречала ещё такого, чтоб делали сюрприз и в вакансии писали до 40 000, а по факту будет выходить 80 000))))
За коллег мне часто бывает стыдно, это да.
17 ноя 2014, 15:37
New
Один раз за всю мою эйчаровскую деятельность мне пришлось поставить в объявлении о вакансии в разделе доход "до 300 тысяч рублей" при реальном окладе 70 тыс. + бонусы (но никогда выше 150 не получали на этой позиции). Директор моих доводов слушать не стал, а дожимать его - себе дороже. Результат: резюме накидали в первый же день море, пока я их читала, сортировала, потом начала обзванивать и первое, о чем я сообщала, о реальных будущих доходах и о желании директора довести доходы работника до этой цифры путем увеличения продаж и соответственно увеличения бонусов. Никого не нашла. Зато сколько времени ковырялась, сколько напутствий услышала, скольких людей насмешила (сфера деятельности не очень емкая, все друг друга знают)! Вот Вы услышали историю. И что? Бросите камень в меня? Или мне надо было уволиться, но в вакансии не ставить "до 300 тысяч"? Призываю соискателей по телефону уточнять реальный уровень дохода и его составляющие. Все меньше будет пустых собеседований.
Автор вопроса
17 ноя 2014, 15:56
New
И такая ситуация очень часто встречается. Вы не виноваты, но как людей можно дурить и сколько можно дурить. Я конечно же про директора..И так компаний полно, говорят одно, а платят другое. Кошмар!
17 ноя 2014, 16:03
New
Весь трудовой кодекс, все постановления пленумов ВС "заточены" под работников. Однако пока работники не хотят отстаивать свои права, их так и будут иметь
1 апр 2015, 16:39
New
уточняем))) и уточняем сколько чистыми.... все равно вранье довольно часто бывает
Автор вопроса
17 ноя 2014, 15:59
New
А еще так отвечают: Я спрашиваю: "У вас заплата вся белая?" Отвечают задумчиво.. Ну да.... у нас фиксированная и переменная часть. Фиксированная- белая, а переменная- серая.. Вот так!!! Это значит вся белая зарплата по их!
Ну оклад 14 тыщ то белый))))
Я говорю честно. Компании были разные.
4 июн 2015, 13:50
New
Ну так скажите, что нет НЕ белая- что сложного? Называть вещи своими именами?
4 июн 2015, 15:49
New
Это незаконно. А звонки разные бывают. Мало ли с кем ты там общаешься...
17 ноя 2014, 19:01
New
и первое, о чем я сообщала, о реальных будущих доходах

"Реальными" могут быть только прошлые, т.е. уже полученные доходы!
Будущие доходы всегда "возможные", "ожидаемые", "потенциальные", но никак не "реальные"!
Ну имеется ввиду, что в реальной жизни он получит такую сумму +- 100 рублей. Что та, которая указана - она не реальная, она фантастическая в условиях данной компании в рамках данной должности.))))
18 ноя 2014, 08:04
New
Так ведь речь идет о бонусах, а не о фиксе! Бонусы - не всегда можно спрогнозировать! :)
18 ноя 2014, 09:37
New
Не у всех же есть бонусы.
18 ноя 2014, 10:06
New
Можно спрогнозировать верхнюю планку размера бонуса, если, например, емкость продаж лимитирована. Например, если завод выпускает 100 единиц продукции, а бонус от продажи всего объема будет 10 рублей, то будущему продажнику обещать бонусы выше 10 рублей - уже обман.
Во многих компаниях максимальная сумма лимитирована (не более такой -то суммы), к тому же мощности производства тоже имеют границу и продать больше, чем может произвести, если продаёте своё товар, не получится. Это касательно продавцов, касательно тех кто работает по внутреннему заказу - у них работа завсит от работы другх людей.

Ну и в реале всегда можео посчитать кто сколько получает и вывести вилку.
Если у компании стоит задача Вам не переплатить выше определенной планки - Вам не переплатят)
18 ноя 2014, 18:41
New
Действительно очень много негатива о большинстве компаний можно найти. Но я думаю, что всё познается в сравнении. Нужно сходить и послушать, а потом сравнить с отзывами.
Дело в том, что много обиженных пишут сразу гадость, но это не значит, что дело в компании, а не в них. Например, не прошел собеседование или сам валял дурака на работе, что привело к итогу.
Это можно сравнить с выбором отеля. Большинство людей кто съездил отдохнуть удачно, не полезет писать хорошие отзывы. А вот тот у кого не сложилось на отдыхе обязательно напишут. Отсюда и получается, что негативных отзывов больше, чем положительных.
Могу сказать по себе если я воспользуюсь какой-либо услугой и мне понравится, то я поставлю плюсик у себя в голове, но я скорей всего не полезу на сайт и не буду писать отзыв, но зато, если услуга не оправдает моих ожиданий или даже расстроит, то я с большой вероятностью залезу на их сайт или позвоню на горячую линию с негативом.
Поэтому нужно анализировать всё.
19 ноя 2014, 20:41
New
Я только однажды написала плохой отзыв о компании, где мне обещали оформление по ТК, абсолютно белую з/п, просто как новая скатерть, а реально оказалось, что оформляют на полставки на з/п 5 тысяч рублей. А я аж 3 тестовых дня отработала (ну да, молодая была). Сейчас смотрю отзывы обязательно и, если вижу что-то подобное, то на собесед не еду, время не трачу.
20 ноя 2014, 04:30
New
Всегда смотрю отзывы о компании в которую еду. Обращаю внимание на вменяемые описания недостатков, а не на эмоциональный шлак. Если есть возможность, пытаюсь проверить достоверность отр. отзывов через бывших \ нынешних сотрудников компании. В большинстве случаев "пасьянс" сходится в 90% случаях (т.е отр. отзывы подтверждаются). Все что написано про моих бывших работодателей (да и текущего до кучи) на orabote.net - правда.
27 мар 2015, 10:30
New
Добрый день!Разочарована в данном сайте с декабря 2014г. пытаюсь найти достойную работу,а все не получается т.к. данный сайт всячески мне не дает это сделать,хотя призваны помогать людям в поисках работы!Я хороший специалист в своей области, я бухгалтер с 8 летним стажем работы и в разводе и имею маленького ребенка 5 лет, мне нужна достойная работа,т.к. бывший муж не помогает нам и жить нам практически не на что,учесть что все эти параметры указала в резюме!А прошло уже 4 месяца никакой достойной работы я также не увидела!Очень обидно и жаль,что нас мам с маленькими детьми обижают,ведь я не одна такая,а ведь в России приоритеты должны хоть как-то выделяться,а то женщин с детьми вгоняют только в нищету
27 мар 2015, 11:04
New
А сайт то здесь при чем? Сайт размещает резюме и вакансии. Проблема может быть в Вашем резюме, возможно оно не привлекает работодателей, проблема в общей ситуации на рынке труда, проблема в том, что бухгалтеров в принципе очень много, а вакансий меньше, чем желающих, но сайт то здесь в чем виноват? И если Вы все свои проблемы с мужем и детьми указываете в резюме, а также рассказываете об этом на собеседованиях, то неудивительно, что Вы не можете найти работу.
Автор вопроса
27 мар 2015, 12:12
New
НЕ говорите, какой-то кошмар. Сайты вообще не помогают искать работу, вакансии гуляют одни и те же многие месяцы, ходить на собеседования некуда...
Как сайты должны помогать Вам искать работу? Сделать Вас супер спецом? Приставить чужую голову? Заставить компанию взять Вас? Ну примерно что надо сделать сайту?
"данный сайт всячески мне не дает это сделать," каким образом сайт может тут вообще хоть как-то мешать?
"помогать людям в поисках работы" ничего подобного, кстати. Этот портал помогает как работодателям искать персонал (кстати за приличные деньги), так и сотрудникам найти работу УДОБНЫМ способом. Можете пользоваться газетами, если Вас не устраивает.
"все эти параметры указала в резюме!" если Вы написали в резюме "мне не на что есть, маленький ребенок, муж не платит!" - я бы Вас тоже не рассматривала. Такие вещи писать в резюме вообще не адекватно. Вы в компанию идёте за работой, а не в благотворительную контору за помощью. Никому не должны быть интересны Ваши интимные проблемы.
27 мар 2015, 16:24
New
Согласна. Соискателям вообще не стоит рассказывать о своих проблемах, ни на собеседовании, ни уж тем более в резюме. "Проблемных" очень любят во всяких шаражкиных конторах, где работать надо за хлеб и воду и желательно без выходных. А в нормальной компании, проблемные соискатели никому не нужны. Сегодня он на собеседовании жалуется на жизнь, завтра начнет просить авансы раньше времени и отгулы для решения своих проблем.
Точно. И вообще это не есть нормально, когда человек жалуется на интимные проблемы посторонним людям, причём, если брать резюме, вообще заочно.
У всех есть проблемы.Это не повод брать человека на работу. Рассматривают сотрудников по функционалу, а не по количеству проблем. Хотя, если расчёт на то, что возьмут из сострадания к проблемам... но это странно.
1 апр 2015, 17:10
New
Есть такая категория людей, которым нравится давить на жалость. В стиле: "ой, позовите меня на собеседование, мне очень срочно нужна работа, я снимаю квартиру, деньги заканчиваются, и если Вы меня не позовете сегодня, то завтра мне уже будет не на что к вам приехать". (реальный пример привела). Где-то это прокатит, у нас в компании вряд ли, т.к. нам нужны позитивные сотрудники, а не люди в глубокой депрессии, которые вместо работы, будут заниматься решением своих проблем. В любом случае, таких соискателей тоже можно понять, т.к. для достижения цели, все способы хороши...
2 апр 2015, 12:07
New
А я ранее много раз сталкивалась с тем, что приезжие девочки на подборе кривились, когда узнавали, что квартира НЕ съёмная и я сразу понимала, что дальше они меня не пропустят, угадайте почему. Прямо дискриминация какая-то. Местных любят только на госслужбе, в некоторых крупных компаниях, и ещё если собственник-директор сам местный.
Кто не такой, не бросайте тапками! Но такая тема реально есть!!!
Ну уровень конторы можно уже определить. Им, видимо, нужны рабы, которые будут со слезами на глазах, но работать 24/7 потому что у них: кредиты, 20 детей, съёмное жильё, куча долгов.
2 апр 2015, 14:20
New
Вы знаете, мне вот как-то в голову не приходило спрашивать у соискателей своя у них квартира или съемная. Я личных вопросов вообще по минимуму задаю, а вот руководители подразделений бывает интересуются :)
Сама когда была соискателем сталкивалась с тем, о чем Вы пишите, но я рада, что не пошла работать в такие компании :)))
4 июн 2015, 12:57
New
есть такая тема, особенно в москве. приезжим любят отказывать по причине съемной квартиры (типа, потеряете жил.площадь - уволитесь), а местным отказывают (вам стремиться не к чему, ленивы). Ну, это просто повод. Если кандидат интересен, то подождут пока квартиру снимет и местному на прописку пенять не будут.)))
3 апр 2015, 22:05
New
Всем нужны позитивные сотрудники, говорите? Ну-ну. Ходишь по собеседованиям пару месяцев вся такая позитивная, а работодатели все копаются, в носу ковыряют и работников подешевле ищут. А когда, простите, кушать становится как-то не на что, а кошелек тоскливо начинает зиять пустотой, то на смену позитивчику и приходит та самая депрессия. Это все равно что лошадь загнать до бессилия, а потом праведно возмущаться, что это она, скотина такая, не гарцует бодро.
4 апр 2015, 09:23
New
Вот не надо мне рассказывать про кризис. Я прекрасно помню еще кризис 2008-2009 года и прекрасно знаю, что такое искать работу и ходить по собеседованиям. Сейчас, когда я уже много лет по другую сторону, я прекрасно понимаю, почему тогда испытывала сложности с поиском работы. И лишь пытаюсь донести это до тех, кто испытывает их сейчас. Поймите, Ваше плохое настроение, депрессия, это лишь Ваши проблемы, не надо их тащить с собой на собеседование, оставьте их дома, иначе Вы никогда не найдете нормальную работу, а если и найдете, то такую, где будете как та самая лошадь из Вашего примера. Тут в соседних темах, много девушек жалуются, что не могут найти работу, но это ж ужас, что они пишут. А если они еще ведут себя так на собеседованиях, то это вообще кошмар. Я бы с таким кандидатом и двух минут не выдержала. Человек, который проводит с Вами собеседование, он в другой реальности, где кризиса нет, он работает и у него все хорошо, не надо его грузить своими проблемами, не надо давить на жалость, не надо рассказывать о своей тяжелой судьбе. Если Вы пришли в нормальную компанию, то там в коллективе здоровая атмосфера, хороший микроклимат, и там явно не нужен сотрудник, который будет излучать негатив. Человек может быть супер-профессионалом, но если с ним неприятно общаться, его вряд ли позовут работать. А бывает, что не достает какого-то опыта или навыка, но человек симпатичен, приятен в общении и ему делают предложение по работе.
И вот эти все мысли, типа "работодатели сидят в носу ковыряют, ищут подешевле; везде берут своих по блату;" и т.п. лучше выкинуть из головы, т.к. действительности они не соответствуют.
6 апр 2015, 13:21
New
«Человек, который проводит с Вами собеседование, он в другой реальности, где кризиса нет, он работает и у него все хорошо, не надо его грузить своими проблемами, не надо давить на жалость, не надо рассказывать о своей тяжелой судьбе» - к этому человеку соискатель не домой вломился, чтобы нагрузить его своими проблемами. Этот человек – менеджер по персоналу – и в его должностные обязанности входит взаимодействие с людьми из другой реальности - ищущими работу, и он за эту работу получает зарплату. И если специалисту так неприятны проблемные люди, тогда такому специалисту лучше работать не в подборе персонала, где нужно работать именно с такими – безработными, проблемными и не очень позитивными. И менеджер по персоналу должен «выдерживать» не только две, а и двадцать две минуты – чтобы определить, подходит ли кандидат под требования вакансии (это его работа), а не проводить время в приятном общении с симпатичными и веселыми.
Думаю, что девушки, которые пишут ужас, не обязательно ведут себя также и на собеседованиях – может быть, они просто сбрасывают негатив в интернет – возможно, это помогает им сохранить психическое здоровье.
«И вот эти все мысли, типа "работодатели сидят в носу ковыряют, ищут подешевле; везде берут своих по блату;" и т.п. лучше выкинуть из головы, т.к. действительности они не соответствуют.» - можно только гадать, чем работодатели занимаются, если не в носу ковыряют - но вакансии всё также висят месяц за месяцем, не взяли на работу ни веселого, ни грустного, ни счастливого, ни проблемного – никого...
6 апр 2015, 15:08
New
какие бы обязанности не включала бы в себя должностная инструкция кадровика, пропускать ноющую на тяжелую жизнь неадекватную даму он точно не будет. Ибо есть определенные правила как
1) вести себя в обществе в целом
2) как вести себя на собеседовании
Если соискатель не пытается даже соблюдать правила, то он мягко говоря неадекват, с которым не будет комфортно работать никому
Я сама соискатель и кадровики меня зовут далеко не накаждую вакансию, но это не значит, что проблема в них или компании. Проблема в 1-ю очередь во мне - я как соискатель не подхожу этой конторе.
6 апр 2015, 15:38
New
Работа менеджера по персоналу состоит не в том, чтобы выявить ноющих и не пропустить их, а в том, чтобы оценить соответствие кандидата критериям вакансии. Слабо верится, что кандидат вошел, поздоровался и начал ныть. Тональность беседы задает рекрутер, и, если он не начнет вторгаться в личное пространство кандидата псевдопсихологическими вопросами: почему так долго ищете работу и т.д. – нытья не будет. Будут вопросы рекрутера по проф.навыкам и ответы кандидата на них.
6 апр 2015, 15:30
New
Вот именно, соискатель пришел не домой, а менеджер по персоналу не его лучшая подружка, чтобы грузить его своими проблемами. Менеджер по персоналу оценивает профессиональные и деловые качества соискателя, и слушать рассказы о 5 детях, гулящем муже и прочих проблемах в его обязанности ну никак не входит. И не нужно тратить "двадцать две минуты", если человек ведет себя подобным образом, то он уже не подходит по определению. Если соискатель хочет, чтобы его взяли на работу, нужно рассказать о своем опыте, проф.достижениях, продемонстрировать деловые качества, а не рассказывать о том какой он бедный несчастный.

" можно только гадать, чем работодатели занимаются, если не в носу ковыряют - но вакансии всё также висят месяц за месяцем, не взяли на работу ни веселого, ни грустного, ни счастливого, ни проблемного – никого..."
Об этом тоже уже много раз писалось на форуме. Если компания крупная, то у них одни и те же вакансии могут быть открыты постоянно. Например, работает в штате 15 менеджеров по продажам, кого-то повысили, кто-то уволился, кто-то ушел в декрет. Это не значит, что ищут одного и того же человека.
6 апр 2015, 15:30
New
Думаю, на самом деле в каждой компании по разному дела обстоят. Помню, меня сколько раз укоряли, что у меня ребенок есть (а то что ребенок уже школьник и есть мужья и бабушки никого не волновало - ВЫ ЖЕ НА БОЛЬНИЧНЫХ СИДЕТЬ БУДЕТЕ - на деле ещё ни разу тьфу-тьфу больняк не оформляла). Всем нужны очень молодые беззаботные. И живу я не там - далекооо, и т.д. и т.п. Хотя я соглашалась на любой график, любое место территориально по Москве и заоблачных денег не просила. Соответствующий опыт само собой был. Говорят, чего хотите, я - работать хочу, могу и готова! Но ответ - мы ещё дальше смотреть будем. И висят вакансии месяцами и годами - всё смотрят....Или закрывается вакансия - а через месяц опять висит...прям так и хотелось позвонить в отдел кадров и спросить, что случилось с новобранцем - выгнали али сам сбежал :))))

А кому не нравится с разными соискателями общаться (а они и впрямь иногда оччень интересные бывают), то устройтесь в органы и сравните - вот там контингент так контингент :))))
6 апр 2015, 15:37
New
Молодые тоже не всем нужны, куча выпускников ВУЗов никуда устроиться не могут, т.к. хотят опытных:) Я уже неоднократно писала, проблемы с поиском испытывают все категории граждан. Где-то не нужны выпускники, где-то с детьми, где-то наоборот без детей, кто-то не хочет брать сотрудников после 40, кто-то не хочет брать молодых. Трудности есть у всех, нужно просто найти своего работодателя.

Соискатели все разные. Но цель собеседования не поговорить о проблемах и пожаловаться на жизнь, цель собеседования оценить профессиональные данные кандидату, а кандидату оценить насколько ему подходит данная вакансия и компания.
6 апр 2015, 15:44
New
Согласна. Но согласитесь сложно назвать собеседованием беседу продолжительностью минуты 3, когда задают вопросы типа - а Вы компьютер знаете, а где живете? И потом: мы ещё смотрим, если что, позвоним... Оценкой тут и не пахнет. Допустить, что внешний вид не понравился тоже сложно, т.к. фото всегда предварительно высылала в резюме. Такое чувство, что палки на собеседованиях делают, уж простите...
6 апр 2015, 15:52
New
Подписываюсь под каждым словом!
Только что из телефонного интервью с работодателем – после вопросов об образовании и опыте – а Вы действительно готовы работать за указанную в вакансии зарплату?
Приду на собеседование, восхитятся очно и продолжат поиски :)))

Я бы ещё недовольным разными соискателями посоветовала попробовать в центре занятости поработать, там разговоры о муже и детях – это самое адекватное из того, что можно услышать от ищущих работу граждан :)))
6 апр 2015, 15:56
New
стесняюсь спросить, а самое Неадекватное что?)))
6 апр 2015, 19:46
New
Вы сравниваете то, что в принципе сравнивать странно. Центр занятости - государственное учреждение, созданное как раз для того, чтобы оказывать помощь гражданам, оставшимся без работы. Сотрудник ЦЗН, как раз-таки там для того, чтобы за счет гос.средств помогать этим самым гражданам, предлагать подходящие вакансии, платить пособие, отправлять на курсы.
Частная компания создана не для помощи, и менеджер по персоналу - это не бесплатный психолог, он никому не помогает, не "спасает мир", он ищет работника, который походит под требования, цели и задачи компании, в которой работает. И грузить его рассказами о своей жизни, по меньшей мере странно.
8 мая 2015, 13:54
New
Вы не представляете, как себя ведут работодатели, когда спрашиваешь "какого лешего только 30% ЗП белая". Тут тебе и про кризис, и про то как сложно сейчас, и какие заказчики не хорошие, и что даже эти 30% не всегда получается платить вовремя. Говорю на личном опыте. Так и хотелось сказать, что если нет денег на ЗП - бери кредит, а не кредитуйся за счет работников. И вообще - это всё проблемы твоего бизнеса, не можешь вести бизнес - закрывай контору, а не ной наёмному работнику как сейчас тяжело.
8 мая 2015, 14:16
New
Компаний с полностью белой зарплатой не так уж и много. В основном - это крупные компании, некоторые банки, страховые компании, но на всех желающих мест, в таких компаниях не хватит. Есть некоторые сферы, которые в принципе не выживут, если будут работать полностью в белую, это весь ритейл и почтя вся сфера услуг. Помимо этого есть масса работодателей, которые работают "в черную", т.е. без вообще никого не оформляют, даже на 30% и не платят налоги вообще. Так что уж если выбирать, из двух зол меньшее, то лучше работать в бело-серой схеме, чем в черной или не работать вообще.

Кстати, справедливости ради замечу, что есть немало людей, которые не хотят оформляться, это алиментщики и прочие должники, а также люди, получающие различные субсидии и пособия за счет государства. И не редкий случай, когда человек приходит оформляться и слезно просит разрешить ему работать без оформления, т.к. он видите ли пособие по безработице получает или оформить на минимальную ставку, а то если з\п будет слишком, то снимут субсидию на кварплату.
8 мая 2015, 14:28
New
В общем это всё понятно. Мой комментарий к тому, что и работодатели могут ныть. Я прекрасно пойму, почему серая схема, когда работодатель спокойно объяснит что к чему. А когда ныть начинает....
4 июн 2015, 12:59
New
пара месяцев по нынешним временам это ничего.))) Быстро Вы расслабляетесь. Сейчас по полгоду работу ищут.
1 апр 2015, 16:52
New
да не то что просить... обсуждать свою ЛЧ на собесе - в принципе не адекват. А не адекватные сотрудники никому не нужны.
4 июн 2015, 13:16
New
Плюсану.
Но без связей на норм место вы не попадете.
Да и на верхах есть еще ценз образования: средние в общем-то кампании требуют чуть ли не МГУ
4 июн 2015, 13:16
New
Я про финансистов
27 мар 2015, 12:22
New
Какой ужас народ!Один сплошной обман я молодая мама живу в Санкт-Петербурге в Колпино, соответственно не получается найти работу и сайт суперджоб с подбором вакансий всячески препятствует моему поиску подбирая мне не соответствующие компании,мамы я вам сочувствую,сама в такой ситуации,бывший муж финансово не помогает,алименты постоянно задерживают,учесть что мои параметры все указаны в резюме,а приходит какой-то сплошной обман и надувательства!
4 июн 2015, 13:00
New
а поменять параметры? нет?
27 мар 2015, 13:06
New
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!
А также сайт суперджоб забывает присылать сообщения на номера телефонов указанных в резюме и почему-то работадатели экономят на звонках,учесть что они заинтересованы в хорошем сотруднике,а получается,что как и сайт суперджоб так и работадатель делает тебе одолжение что тебя берет!
27 мар 2015, 13:08
New
Учесть что у меня трудовая книжка с опытом и стажем и я хороший специалист отработавший не один год в хороших и крупных компаниях Санкт-Петербурга,я не понимаю кругом мошенники??????????Люди посмотрите я уже почти 4 месяца ищу работу.один сплошной обман!Я в расстройствах и в шоке!
Автор вопроса
27 мар 2015, 13:20
New
это точно.....
Если Вы так себя и на собеседованиях ведете - ничего удивительного, что не можете и дело тут совершенно не в детях, а просто в Вас...
27 мар 2015, 20:47
New
Пристрастие к спиртному погубило много талантливых людей...
4 июн 2015, 13:18
New
Молодая мать и бутылка?
Малосовместимые вещи
4 июн 2015, 13:36
New
Увы...(
4 июн 2015, 01:15
New
Хочу сообщить всем,ищущим работу в бухгалтерии - ни в коем случае не ходите на собеседование в ООО "Мегалит",находящийся на Ленинском проспекте,ст.метро "Московская",БЦ "МИР". Там руководит совершенно неадекватная женщина,не разбирающаяся ни в чём. У неё открыто несколько фирм на себя и на подругу - помойки,перегонка денег. С головой у неё не всё в порядке. Никаких клиентов нет,расчётный счёт в банке заблокирован за непорядочность(перегон).Одним словом-со всеми вытекающими. Я как в дурдоме побывала-попала случайно,т.к. по серьёзному отнеслась к её словам,что есть клиенты и всё просто здорово.Через два дня всё поняла-но мне этого хватило.Все,кто там промучались-уже ушли.
Автор вопроса
4 июн 2015, 08:40
New
Доброе утро. Спасибо за предупреждение. А разве есть такая станция "Московская"? Эта компания в Москве? Так я уже в таких компаниях раз пять побывала, где сплошные убытки, перегоняют деньги из компании в компанию, ни чем конкретным не занимаются.А на собеседование расписывают о своей процветающей деятельности....
4 июн 2015, 10:28
New
ст."Московская" в Санкт-Петербурге - на Московском проспекте с выходом на Ленинский проспект и к транспорту в аэропорт "Пулково"
Автор вопроса
4 июн 2015, 10:44
New
ааа..... спасибо.
Автор вопроса
4 июн 2015, 08:41
New
Я даже не знаю, какой компании сейчас можно верить, выходить на работу некуда просто, одни однодневки, мне кажется их стало еще больше!
4 июн 2015, 12:19
New
отзывы это такой же инструмент поиска работы как сайты и резюме. При формировании мнения о компании, учитывайте и их. Я перед собеседованием обязательно отзывы читаю, после собесдования отписываюсь. Однако сейчас есть услуга по "очистке" отзывов. На досках объявлений прямые ссылки на контакты таких умельцев.)) Думаю, окончательное мнение стоит формировать исходя из того, как Вы с потенциальным начальником друг друга поняли и насколько после собеседования компания Вам интересна.
4 июн 2015, 12:32
New
Я иногда посматриваю отзывы. Но в общей массе адекватных очень мало. Можно сделать какие-то выводы только при количестве отзывов больше 5.
24 мар, 06:49
New
Добрый день! Была на собиседование в компании superjob менеджер по подбору персонала Екатерина хамит очень сильно .
24 мар, 10:59
New
На каждом сейчас моб.телефоне,особенно смартфонах есть диктофон. Всегда на собеседование включаю диктофон. Для анализа собеседование,что б знать где лохнулся и что б скорректировать свою презентацию. Мне так же,как и вам нахамил кадровик.
С этой записью обратился к ген.директору компании дал прослушать. Ген.директор адекватный человек оказался,кадровика вызвал и заставили извиниться.
Отзывы сотрудников о компании отношусь как доп.информации к информации из других источников.Всегда принимаю решение после изучение всей информации о компании. Приходишь на собеседование уже подготовленный с презентацией адаптированной к данной компании конкретно и отработанными ответами на предполагаемые вопросы.
Если мне начинаю хамит стараюсь не отвечать в том настроение. а культурно показывая,что со мной не пройдет вариант провакации
5 сен, 15:44
New
в одной и той же компании кому то могут нахамить, а кого то приветливо встретить. тут нет правды особо. все люди. но изначально соискатель изначально в худшем положении относительно работодателя. а работодатель - это человек, который может быть глуп, хам, может быть подлецом, дураком и т.п. а и иногда хорошим человеком. Использовать ситуацию в свою пользу - брать диктофон и "дать пендаля" работодателю в случае откровенного хамства- это хорошая идея. Я чаще сталкивался с необъективной оценкой профессиональных навыков, а это - следствие идиотии )))
6 сен, 21:40
New
а работодатель - это человек, который может быть глуп, хам, может быть подлецом, дураком и т.п. а и иногда хорошим человеком

Олег! Искренне Вам сочувствую! Есть ощущение, что Вам часто не везло на собеседованиях! Но..

С таким настроем Вам будет очень сложно найти общий язык с потенциальным работодателем!

В хороших компаниях все же чаще встречаются адекватные люди ( дураков там просто не держат), а в шаражки лучше не ходить! Удачи в поиске!
11 сен, 18:52
New
Ещё бы знать как отличать, не посещая компания, какая шаражка, а какая нет :)
11 сен, 20:49
New
antijob Вам в помощь!
21 сен, 15:43
New
не работает сайт.
24 сен, 10:35
New
все работает!

Жмите сильнее! :)
26 сен, 12:57
New
А если нет отзывов или 2 отзыва. Компания только открылась.А так же за ваши деньги любой каприз.При желание все зачищается на таких сайтах как antijob и на других.
Из своего опыта могу привести пример.Лет так цать назад устроился в один из крупных холдингов г.Москвы. Не одного негативного отзывы,собеседование проводил сам руководитель проекта вполне на уровне,офис на уровне,все к друг другу на Вы и по имени отчеству. В последствие в течение недели понял набирают менеджеров для того,что пополнить базу.Чел бегает,звонит и привлекает клиентов,они делают заказы,а в дальнейшем по истечение 2 ух месяцев испытательного срока(3 месяца) под любым предлогам увольняют. А базу передают менеджерам по клиентам.Вот Вам и не шаражка.
19 сен, 11:53
New
Да, я немого перегнул палку:). я работаю в сфере айти, и уже год как попал в хорошую компанию. Когда я ранее проходил собеседования, то среди как айтишников так и отдела кадров много попадалось тех кого я перечислил выше, а собеседования проводились так как взбрело в голову тому кто решил проводить у тебя собеседование, причем то что взбрело ему сегодня утром, завтра было по другому в зависимости от настроения и мыслей. Тое есть я говорю о системном подходе к собеседованию, об объективности и ответственности ведущего собеседование перед его начальством. то есть тебе нравится всё в компании - и видишь что директор хороший, люди нормальные и т .п. а вышел бегемот и всё тебе заср..л, даже если ты отвечал на пять с плюсом.
26 сен, 13:17
New
Лично всегда приезжаю за 30 минут до указного времени.Сижу оглядываюсь ,слушаю внимательно,что твориться в офисе.Сайт компании изучаю внимательно,а Вам тем более как айти спецу не трудно оценить. В ютуб залезаю там информацию можно найти. Читаю отзыв клиентов компании в интернете. Захожу на сайт налоговой там можно посмотреть сколько раз перезарегистровалась компания и на кого(идеально если фамилия директора и учредителя совпадает) и где( фактический и юридический адреса совпадают большой плюс). Потом захожу на сайт арбитражного суда там смотрю сколько раз был ответчиком,читаю протоколы суда.Стараюсь договаривать на собеседования 12.00-15.00.Обязательно спрашиваю кто проводит собеседованию- это один из моментов показывает насколько интересна ваша персона.И еще нельзя ходить на собеседование с плохим настроением. Одевайте костюм.
Отменить Войти и отправить