13 ноя 2015, 23:42

Приказ ген директора без согласия и уведомления работника

Функционал инвестиционного аналитика предполагает трудоемкие задачи проверки и согласования инвестиционных бюджетов нескольких дочерних обществ. В штате есть должность специалиста протокольной службы, однако, она не занята. Может ли генеральный директор приказом по предприятию назначать без согласия и уведомления инвестиционного аналитика секретарем по работе с активами?

Функции секретаря по работе с активами - подготовка документов к Совету директоров (всего 12 заседаний по каждому обществу), а также организация встречи (приглашение и ведением протокола встречи) 20 членов Совета директоров. То есть задачи довольно трудоемкие и специфичные для инвестиционного аналитика.

То есть ситуация: аналитик в течение 1 месяца не имеет возможности полноценно заниматься своими прямыми обязанностями, так как организует встречи и составляет протоколы, а также согласовывает их с членами комиссии по активам. В итоге, выполняя секретарские функции, он "кое-как" знакомится с протокольной работой и делопроизводством, и не успевает направлять в дочерние общества рекомендации по инвестиционным бюджетам.

Были ли нарушения со стороны генерального директора, а также свой интерес у директора по развитию, предложившего такой вариант использования сотрудника своего подразделения?






0 0
372
4 комментария
14 ноя 2015, 18:47
New
В соответствии с ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, может быть поручено работнику только с его письменного согласия за дополнительную оплату согласно ст. 151 ТК РФ.
Автор вопроса
18 ноя 2015, 23:56
New
Спасибо за ответ.
Я тоже предполагал, что для осуществления такого трудоемкого и важного функционала должно было быть получено мое согласие.

Первый вариант. Я думаю, директор по развития просто подставила генерального директора,
назначив исполнять функции секретаря человека, который ничего не смыслит в делопроизводстве.
При этом инвестиционному аналитику представила это назначение как общественную нагрузку, не обеспечив документальное оформление работы по совместительству.
Директор по персоналу, согласовывая приказ, видимо, не придал значения отсутствия в приказе словосочетания "согласие которого получено", при назначении секретаря комиссии.

Второй вариант. Возможно это было сделано умышлено. То есть генеральный директор, директор по развитию и директор по персоналу сознавали, что делают Но тогда это очень круто. Так как это организованная группа, которая умышленно создавала трудности для эффективного выполнения обязанностей инвестиционному аналитику, при этом поиск и эффективность работы протокольной службы в компании также вызывает большие вопросы.

У меня возникает вопрос - это что типовая практика? И в других гос компаниях также поступают?
19 ноя 2015, 13:24
New
Ну вообще это один из признаков, что от кого-то хотят избавиться.
Автор вопроса
24 ноя 2015, 10:37
New
Согласен.
Когда человек в течении 2-х лет уже понял "кухню",
но не научился ставить безропотно подписи на листах согласования.
Слишком много копается...
Это бесперспективный, "вредный" работник.
От которого нужно избавиться.
Отменить Войти и отправить