понятно, что подразумевается.. начиная от секса, заканчивая супружеством... я скорее против... сами отношения работе не вредят, но может серьезно повредить их прекращение, обида одного из партнеров, или обоих...
это уже немного не то) тут может быть и карьера "через постель", и "сексуальное домогательство"))))) давайте ограничимся равным положением сотрудников в иерархии...)))
Ну я конечно все понимаю, что это правильно...
Ну а что с ними сделаешь? По закону им не запретишь...По лицу не ударишь, закон не позволяет... Типа ну и что что они в вам пристают, Почему нельзя то? Бить то их зачем? Ну как то так...
Во всяком случае меня в отделении милиции в свое время именно так и спросили...
ну, а осведомленность руководства и эйчара о том, как в семье у сотрудника, у кого мама болеет, у кого бабушка умерла - это разве копания в белье? а ведь это личное....однако знание этих нюансов помогает прогнозировать степень самоотдачи сотрудника...
я против обсуждения личных отношений кого бы то ни было из коллег. и никогда по этому поводу не разговариваю.
Что касается лично меня: у меня были отношения на работе. познакомились в компании. Он - ИТ-директор. Работе не мешало, мы работали в разных отделах, на работу не опаздывали, обедали вместе, уходили вместе. вот и все что было видно коллегам. Конфетно-букетный момент был вынесен за стены офиса. на вопросы отвечали, что просто друзья и коллеги.
Касательно продуктивности - полностью зависит от сотрудника, сама любовь мне не мешала. А вот разговоры и расспросы коллег, которым эта тема (особенно когда стало ясно что и как) покоя не давала, конечно активности и сосредоточенности не добавила. Интерес к нам потеряли очень быстро (месяца за 2 где-то), так как данную тему мы старательно игнорировали в разговорах.
а как все закончилось?) это не любопытство, это важно.. хотя в вашем случае - разные отделы... далеки друг от друга.. но все же.. кто то ведь кого то бросил.. не может погаснуть у обоих сразу...
Он ушел работать в другую компанию. после его увольнения мы прожили совместно еще год. То есть расставание произошло не в стенах работы и спустя 2 года отношений.
ну да))) и результат от разлада (я кстати, и дружеские отношения тоже в понятие личные включаю) 50Х50 - либо очень высокий ("вопреки всему" и "всем назло"), либо низкий или его отсутствие
я много во что верю) если Вы про чувства и про женщин, то - да. Вне зависимости от того, кто был инициатором расставания. Всего лишь психология. Женская.
Я не "за", и не "против", всё зависит от конкретной ситуации... и как правильно уже сказали выше - от семейного положения участников))
Если на работе нашёлся "свой человек", с которым хорошо и к нему сильные чувства - глупо отказываться от отношений только потому что вы вместе работаете, имхо. Вдруг это судьба?))
Но в любом случае конечно надо 100 раз подумать, прежде чем начать такие отношения.
Мусяша - самый душевный сообщник форума, который никого не обидел и мало кому написал.))) Следовательно, не тролль! Любознательность Мусяши при поиске истины - её(его) скромный недостаток.
Ждём новых тем Мусяши:
1. Что лучше: горькая правда или сладкая ложь?
2. Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
3. Любовь и страсть - что общего и в чем разница?
ну и т.п.
Дайте ка почитать вашутему хоть одну? Про поколения бэби бумеров и ирек? Иличто то в этом роде? Девушка -серьёзное лицо- это еще не признак ума.. улыбайтесь.. почаще
У Вас проблемы личного плана? Так и с зрением тоже беда, сообщество по рабочим темам, а подобные ситуации далеко не редкостны в коллективах.Оттого и такой вопрос.
Отношения на работе - для меня неприемлемо, т.к. я несвободна. Но если 2 коллег симпатизируют друг другу, и семейное положение не мешает, то почему бы и нет, т.к. большую часть сознательной жизни мы проводим именно на работе...Только следует быть готовыми к повышенному вниманию коллег к своей паре (лучший выход - сохранять анонимность) и к тому, что в случае разлада работать станет очень-очень трудно и скорее всего одному из бывшей пары придётся сменить место. Это если в отношениях состоят равные по должностям сотрудники из разных отделов.
А если в отношениях руководитель-подчинённый? О, на эту тему уже тома написаны :) особенно анекдотики про секретаря и шефа доставляют ) Но тут в светлые чувства верится с трудом, это скорее взаимовыгодное сотрудничество или даже просто использование...На одном из популярных форумов как-то задали вопрос на эту тему, он вызвал оживленнейшую дискуссию, свыше 1 000 комментариев, контакты желающие купить/продать стали оставлять, в итоге ветку удалили. Тема злободневная, такой отклик вызвала...Многие готовы "так" работать....и это грустно.
Много пить не надо, и будет всем счастье :) Между прочим, есть определенные правила поведения на корпоративе, и желательно их соблюдать, во всяком случае, не забывать, что хоть и застолье, но все равно НА РАБОТЕ, это рабочая ситуация. А то кое-кого на утро после корпоратива увольняли "по-собственному". Душевно пить можно только дома в кругу семьи :)
Сегодня на первом канале утром была разобрана данная тема (чего только в телевизоре не увидишь).
кто интересуется может пересмотреть.
Сообщи ли так же что каждый 5 роман закачивается браком.
Может я не прав, но меня так папа с Мамой воспитали... если брак, то по большой любви, и детей рожать только в любви... а если любовь проходит - это трагедия для одного как минимум (не бывает что она проходит сразу у двоих)... хотя да, сейчас женятся все просто так. На ком попало... рожают моральных уродов.
Все дети рождаются морально нормальными. Воспитание делает из них как Вы выразились уродов. Но это отклонение от темы.
Ваш посыл я поняла. Надо по любви раз и навсегда.
Любовь может нам и на работе встретится и вне рабочей атмосфере. Если взять в расчет, что это настоящая любовь и люди не связаны прочими отягчающими, то почему бы им не встречаться\жениться, работая в одной компании...
Рабовладельческий строй отменили и работодатель-барин не может такое решать. Но увы, именно сознание коллег влияет на отношение к данной ситуации.
Отмечу я никак не пропагандирую отношения на работе и в моей новой компании о сием факте никто не знает, и я свято верю в неприкосновенность личной жизни, рассказывать человек может только по своему желания и прочее. Но если таковой факт есть, то не проще ли вообще его не касаться, не обсуждать и уж тем более не разжигать сплетни и зависть... Согласитесь, что на равнодушный подход уйдет гораздо меньше энергии и времени, а значит на собственной работе уж точно никак не отразиться.
Вы же не в сказке живете! Конечно любовь проходит, хотя хочется чтобы "раз и навсегда". Но ведь мы все живые люди и у каждого свои интересы и принципы, которые видоизменяются со временем и бывает так, что не вместе у обоих супругов, и если кто-то не хочет приспосабливаться, то семьи рушатся. Но как же выбраться из этой ситуации? Как выйти замуж не "за кого попало"? Как понять: в любви я рожаю или меня обманывают? Тут только в конце истории можно повернуться назад и увидеть что было не так и кто виноват, а пока мы совершаем действия, мы доверяемся людям.
у бабушек другое время было. не надо оглядываться, сейчас другие времена и другие нравы. Если раньше было позорно, теперь может быть нормой. Люди стали потребителями.Утолили радость общения, разошлись, и так по головам всю жизнь и ходят, наплевав на последствия сломанных судеб и разрушенных психик. А вы говорите дети - моральные уроды. А какими они будут при таких родителях. И как брошенной девушке с лапшой на ушах и ребенком на руках, воспитать его нормальным, если она сама на грани. не каждый становится по жизни сильным, многие и ломаются. и дети смотрят на все это и следующий виток поколений становится еще бесчеловечней чем прошлый. Хорошо бы конечно когда все складывалось как вслух проговаривают друг другу влюбленные, но никого не заставишь и ничем не обяжешь. надоело и ушел искать новых приключений.
Не время делает нас, а мы - время....Так можно все оправдать. . Что то я не слышал, Что Ходорковского в 2003ем оправдали, потому что «время такое», а уж у него было побольше причин ссылаться на время.
На эту тему можно много размышлять.
Каждый вправе выбрать деловой стиль общения и строго придерживаться субординации, также каждый имеет право на личные отношения с кем-то из коллег. Также компания имеет право строго обязать своих сотрудников придерживаться внутренней корпоративной культуры.
Можно много приводить примеров, как тот или иной стиль общения влияет на производительность труда, вообще о влиянии на эффективность труда наличия или отсутствие интимных отношений у сотрудников. Минусы и плюсы личных отношений внутри коллектива, не только интимных отношений, но и панибратства, разбивок на группировки, образование неформальных лидеров.)
Бывает так сложно встретить в жизни свою половинку! И вот - чудо, вы понимаете, что это ваш коллега или с другого этажа вашего здания или в вашем здании несколько компаний и эта ваша половинка работает там, но в одном и том же с вами здании и вы каждое утро входите с ним в одну проходную и едете в одном лифте и сидите на одних совещаниях... Что же теперь делать? Быть может это предрассудки просто. Какая разница где и как вас свела судьба с нужным и интересным для вас человеком?