5 ноя 2016, 00:09

Как поступить с работой на должности управляющего

Прошел конкурс, делал кучу тестовых заданий, с неделю до ночи.
Сначало все красиво расписали по условиям. Типо ты руководишь всем, а мы в роли инвесторов, зарплату хорошую и все дела. Я с горящими глазами конечно согласился, у нас в городишке редко выскакивают такие должности.

После отправился на обучение в Москву (Платное) 20.000 (так как опыта именно в этой нише не было) да и сотрудника они с опытом не нашли бы, всего за 10 дней прож питание командировочные вышло 45 тыс.

Щас ситуация такая, то что было заявлено устно, не сходится с тем что по факту есть, вызовы в праздничные дни в грубой форме, с удивленной интонацией типо ты что дурачек? какие выходные праздничные (при чем по стандартной ставке) Договор пришлось подписывать с копеечной белой зп (ну это норма везде) но мы разговаривали что когда откроется заведение мне дадут определенный проецент который удовлетворит меня, ну вот открытие через 3 недели, разговора так и нет, есть кучи претензий, ставят невыполнимые в адкеватные сроки задачи, развлекай на дуде играй тяни толкай и прочее. за оклад обычного трудяги в нашем городишке.
Поясняю что приходится задерживаться на работе и все равно не успеваю чисто физически выполнять функции, работа постоянно в архистрессе

В чем проблема: Если условия % от чистой прибыли меня не устроят, мне придется оплатить обучение, там написали под договор или что то типо этого, при чем не только 20000 а все траты которые были совершены на меня проезд проживание и прочее.

Как быть? так как чисто по человеческим нормам и здравому смыслу, они не правы, обещали одно по факту другое совсем, как себя защитить

0 0
259
5 комментариев
7 ноя 2016, 11:36
New
какой-то винегрет, уж извините...
задаваться вопросом "как себя защитить" надо было несколько пораньше.
0 0
Должность руководителя сомнительной конторы - это сущий ад. Если Вы претендуетет на такую должность, Вы должны быть готовы ко всему, к любому коленопреклонению перед Вашим работодателем, то бишь хозяином. Либо у них менеджер по персоналу не опытный, что взял новичка, либо так и задумано. Надо всегда проверять куда и на какие условия Вы идёте.
Раз Вы себя загнали в угол своим договором, что же есть смысл не дёргаться и начать работать. Вас ведь чему-то научили или просто бумажку красивую дали?
Составьте план на день, неделю, месяц, по часам-минутам, ну и следуйте ему. Попробуйте для начала поработать, войти в рабочий режим, а потом уж думайте о прибыли. Если Вы ничего не даёте конторе, Вам платить не будут. Там, где з/пл зависит от % чистой прибыли пахать надо как вол. Это Вам не окладно-сдельная система.
Странно, что Вас вообще взяли на такую позицию, хотя может Вы произвели нужное впечатление.
А насчёт Вашего вопроса ответ простой: либо возвращаете им деньги, вложенные в Вас, либо прячете свой страх куда подальше и начинаете работать без капризов "буду-не буду" (для руководителя такое поведение вообще не приемлемо, от него ждут, что он сам будет принимать решение, а не нанимать ещё одну няньку, чтобы тешить его хотелки).
Для стресса можно принимать валериану и успокоиться. Вам дали шанс, а Вы сами себя зарываете. Пользуйтесь, пока есть возможность, и перестаньте вести себя как девчонка!
2 1
7 ноя 2016, 15:04
New
"После отправился на обучение в Москву (Платное) 20.000 (так как опыта именно в этой нише не было) да и сотрудника они с опытом не нашли бы, всего за 10 дней прож питание командировочные вышло 45 тыс." - обучение где? Результат обучения удостоверение, сертификат? Кто платил и как(наличка, безнал)?
"В чем проблема: Если условия % от чистой прибыли меня не устроят, мне придется оплатить обучение, там написали под договор или что то типо этого, при чем не только 20000 а все траты которые были совершены на меня проезд проживание и прочее." - если с Вами заключен ученический договор, то могут, если соблюдены требования к его заключению. Так же крайне важно как он заключен, как с СОИСКАТЕЛЕМ или работником?!?!?
Статья 198. Ученический договор
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.
Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.
Статья 199. Содержание ученического договора
Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.
Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.


Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества
Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.
В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
Статья 208. Основания прекращения ученического договора
Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.

Изучайте главу 32 ТК РФ, вообще руководителю крайне пользительно ориентироваться в ТК РФ!!!
1 0
7 ноя 2016, 16:53
New
Рассказ интересный, но давать советы, не увидев докУменты, неразумно. Изучите сами документы, которые Вы подписывали, и расскажите нам, что получилось. Нас не интересуют устные соглашения, ибо тогда надо разбираться "по понятиям", а мы будем давать советы в правовом поле. Итак Вы должны изучить свой трудовой договор (особо изучите, кто его подписал со стороны работодателя) и договор на обучение в Москве.
3 0
9 ноя 2016, 00:59
New
У Вас будут большие проблемы с з-той, т.к. % часть Вам, наверняка, придется обеспечивать наличкой самостоятельно. А в новых условиях методов контроля это сделать ох как непросто. У вас реальные риски познакомиться с прокуратурой...А инвестор Вас выручать не обязан будет.
В целях минимизации налогообложения, сейчас, активно практикуют наем управляющего в режиме ИП на ГПХ. В самой идее нет ничего запрещенного и вполне себе эффективный способ сокращения затрат на соц. налоги. Но,:
1. Гражданин на ГПХ отвечает по претензиям ВСЕМ своим имуществом,
2. Гражданину на ГПХ могут быть предъявлены претензии по НЕ ПОЛУЧЕННОЙ прибыли,
3. Гражданин на ГПХ платит соц. взносы за себя сам,
4. Договор ГПХ не записывается в т. книжку,
5. Не все затраты ИП будут приняты к расходам организации, например, все то же обучение, командировки, оборудование. и пр. Особенно, использование оборудования и программного обеспечения. Все взаиморасчеты по этим вопросам надо правильно и продуманно оформлять.
1 0