20 авг 2014, 12:08

Стоит ли брать на работу кандидата, который часто меняет место работы?

Частенько бывают кандидаты у которых хороший опыт работы, но он не задерживается на одном рабочем месте больше 1 года. Что заставляет людей менять так часто места работ (кроме поисков повышения, ведь зачастую увольняясь кандидаты не стремятся найти такого же функционала работу, а хотят "повышения") и стоит ли брать такого специалиста?

5 0
8 685
293 комментария
21 авг 2014, 16:11
New
Формально все правильно Вы говорите. Но ключевое слово здесь "потерпеть". А если я хочу просто работать а не терпеть? Мне кажется, лучше проработать с полной отдачей короткое время, чем тянуть волынку. Какова эффективность сотрудника, "терпящего" до увольнения? Ну да, в резюме он будет красавчиком, но результат работы и моральное состояние будут на нуле. Не высока ли цена?
5 0
21 авг 2014, 16:31
New
А каково будет моральное состояние сотрудника, когда он будет искать новую работу, а ему отовсюду будут приходить отказы? Это палка о двух концах и каждый для себя решает. Есть люди кому нужна карьера, и они готовы где-то потерпеть, где-то поработать за меньшие деньги, чтобы получить отдачу в дальнейшем. Есть люди, кому нужна просто зарплата, т.е. деньги на свои нужды, а о карьерье они не думают. И те, и другие по своему правы, но работодатели в большинстве своем предпочитают первый вариант.
0 0
21 авг 2014, 18:19
New
//"Ну да, в резюме он будет красавчиком"
Так это самое главное - выглядеть в резюме красавчиком. Другие варианты чреваты последующим трудоустройством с более худшей зарплатой или условиями.
0 0
2 сен 2014, 17:25
New
Это как минимум, оценивает низкую стрессоустойчивость. Простите, но не мосты нужно сжигать, а грабли. В начале карьеры я жалела кандидатов и приглашала на собеседования даже "бегунков", как-то раз даже подрисовали резюме вместе с кандидатом. На деле оказывалось в 100% случаев, что время это стоило потратить на стабильного специалиста.
Есть ложь, есть грубая ложь, а есть статистика, коллеги.
0 0