Ползая по работным сайтам в своих, аналитических целях, обнаружила некоторые нестыковки в процессах, а именно:
- Вакансий для IT специалистов тьма. Направление считается в тренде на повышение. Незакрытые вакансии без изменений висят по полгода (просто, уже на память примелькались, одни и те же экземпляры). И требования в вакансиях примерно одинаковые, и условия. Т.е., можно считать, что они отражают некий среднерыночный запрос.
Правда, закоренелые предприятия ВПК резко выделяются из общего ряда высокими ожиданиями и низким предложением, но и их можно сгруппировать в отдельную группу, они легко сортируются.
- Выпуски в ВУЗах всех мастей и факультетов, к IT прилежащих, - случаются каждые полгода. Т.е., поставка свежеподготовленных кадров на рынок идет стабильно и по "ГОСТу". *В моем, вполне себе, университетском городке, магистратур IT-шных не открыто только при телегостроительном учреждении.))*
- Спецов с опытом, ищущих работу - тоже тьма. Всех возрастов, подготовок и переподготовок, по крайней мере их регалии, указанные в резюме, вполне приличные.
Вопрос: почему, на фоне наполненности рынка с обеих сторон, такой длительный срок экспонирования, как вакансий, так и резюме?
Где проходит тот барьер, из-за которого две заинтересованные стороны, в ситуации перспективной и усиленной заинтересованности друг в друге (напомню - отрасль в тренде на подъем) не могут договориться?
* Версии о слабых соискателях, и жадных работодателях не предлагать, как неконструктивные.)))
Ибо причины стабильных и массовых состояний не сильно зависят от субъективных факторов.*
ну вообще "жадность" это не обязательно предложение заработать сто рублев за сто лет. Жадность это скорее неготовность предложить нанимаемому сотруднику то что интересует его, а тупая попытка впихнуть то что интересует исключительно нанимателя. Абонемент в фитнесс клуб куда ходит сам "насяльника" и где ему обещали полотенчико если он приведет еще сто клиентов.