Обращаюсь к HR-менеджерам, занятым в индустрии гостеприимства. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему подбора, управления и обучения персонала для данного сегмента.
Вот это вопрос!
Ответ на него возможен после Вашего ответа на множество вопросов (для конкретизации).
В целом - литературы толковой вы не найдете. Ее нет. Практика. При этом в правильных местах.
Пс. Шутка. В одной из лекций Илья Балахнин хвастался, что у него есть курс "объяснения сложных определений за минуту". Он даже продемонстрировал это на примере "бренда"))).
Может он Вам поможет?))))
Посмотрите бизнес литературу по Вашему сегменту. Там может быть глава или раздел по Вашему вопросу.
Мне приходилось сталкиваться с подобными главами/разделами в книгах, посвященным продажам и сбыту продукции.
Добрый день.
Всё зависит от того, какой персонал вы ищете в сегементе HoReCa, если это менеджеры по продажам, то лучше смотреть книги по подбору именно менеджеров по продажам, без относительно сегмента.
Если персонал - сотрудники гостиниц, ресторанов, то ряд книг и видеоматериалов выпускал Институт гостеприимства (автора не помню). Вся информация представлена на их сайте www.instituthoreca.ru
Также книги в этом направлении публикует ИД Ресторанов. Их сайт (не только книги, но новости сегмента) www.restoranoff.ru
Ответ на него возможен после Вашего ответа на множество вопросов (для конкретизации).
В целом - литературы толковой вы не найдете. Ее нет. Практика. При этом в правильных местах.
Пс. Шутка. В одной из лекций Илья Балахнин хвастался, что у него есть курс "объяснения сложных определений за минуту". Он даже продемонстрировал это на примере "бренда"))).
Может он Вам поможет?))))