16 фев 2016, 11:09

Кто есть ху?

Хотелось бы прояснить несколько моментов, поскольку снова начали вешать ярлыки и ставить диагнозы.

Что же, давайте поспорим, господа хорошие, и посмотрим, чьё мнение будет объективным, а значит и близким к истине.

Здесь очень много критики и претензий к соискателям не по существу, а хотелось бы услышать, какие главные черты успешного кандидата на вакансию, которого сразу же возьмут на работу после первого собеседования. Хотелось бы услышать эти критерии, а то получается одностороннее обсуждение. Соискатель и резюме покажет и объяснит свою позицию, но реакция всегда крайне негативная.

А ещё, хотелось бы спросить у специалистов по подбору персонала, у кого из них есть образование по профилю ("менеджер по персоналу", "работник отдела кадров"и т.д.), а не только разные курсы или самообразование.

5 3
1 511
121 комментарий
16 фев 2016, 16:47
New
Я при наличии возможности так же за рост собственных кадров, но вопрос в возможности. Но молодым специалистам надо понимать, что нянек(наставников) в понимании прошлом, уже не будет. Если есть желание сидеть самостоятельно и учиться по вечерам, выходным, то эта "искра" в большинстве случаев будет замечена старшими товарищами и отношение будет соответсвующее. Но если после работы чугубо личное время, то ......
А вот родители это зря делают, т.к. пока она студентка и работает в неполную силу, есть возможность показать себя и подтянуть знания применительно к конкретике. Так же естественно работа должна быть в сфере профильной, пусть и малоденежной, потом отобъётся.
У меня есть к.т.н и д.т.н., но не увидев "искру" подсказывать не будут. Кстати люди увлекающиеся и если заинтересовать, то много интересного раскажут(научат), причём примерами из практики.
1 0
16 фев 2016, 16:56
New
"А вот родители это зря делают, т.к. пока она студентка и работает в неполную силу, есть возможность показать себя и подтянуть знания применительно к конкретике"

Согласна, я сама, работать начала, как школу закончила. И считаю, что чем раньше начнешь, тем лучше. Проблема молодежи в том, что им никто не объясняет важность практических навыков. Иногда родители говорят, мол, посиди, еще наработаешься, иногда в ВУЗе внушают, что после окончания института их везде ждут с распростертыми объятиями. В итоге мы имеем выпускников, с посредственными знаниями и без практических навыков.
1 0
16 фев 2016, 17:03
New
Мне видится, что проблема ещё в том, что отменили производственное обучение в школах, добавив много мусора.
Плюс полностью изжила(извратилась) себя система производственной практики в колледжах и ВУЗах. Поэтому значение непосредственной работы по профилю обучения, переоценить сложно.
У самого сейчас сын учится, практика полный бред и не по профилю, если сам не подсуетился.
1 0
16 фев 2016, 17:06
New
Это хорошо, если практика вообще есть. Чаще мама/папа подписывают отчет по практике у себя на работе, ставят печати, а студент вообще никуда не ходит...
1 0
16 фев 2016, 17:26
New
Категорически против, неужели родители не понимают, что указывают медвежью услугу.
Ко мне мой "балбес" подошёл с подобным, а возможности у меня как понимаете есть, был послан настолько далеко и конкретно, что думаю более подобного в голове не возникнет. А мама дрогнула, кстати. Печально всё это.
1 0
16 фев 2016, 17:32
New
Вы против, потому что работаете в кадрах и видите общую картину, а другие этого не понимают, к сожалению.
1 0
17 фев 2016, 09:21
New
Думаю не только, а даже скорее всего потому что у меня в школе и ВУЗе всё это было. После 10-го на руках было удостоверение автослесаря 1-го разряда и далее не сидел на "шее" у родителей ровно, хотя они могли себе это позволить. Начал трудовой путь обычным слесарем ремонтником 3-го разряда, далее электромонтёр 4-го и т.д. Причём придя на завод ещё в то время успел понять ощутить разницу, хотя за мной и был закреплён наставник, но сопли он тоже не вытирал.
А вообще запомнился первый наставник, ещё в школе на практике, из таксопарка. "Поспешать надо медленно, всё делать по плану, работу начинать с перекура и вообще не суетись Серёга." - сколько лет прошло, а помню и моторист был классный.
А вообще конечно наше желание оргадить детей от всех забот(невзгод) чревато, вырастают эдакие "пустые бамбуки". Большинство и в 20 лет детишки в коротких штанишках.
2 0
17 фев 2016, 09:37
New
Вы жили в другое время :) Сейчас у нас в стране ужасная политика в сфере образования и занятости населения. Раньше были ПТУ, техникумы, куда люди шли учиться, производственная практика, заводы, распределение. Сейчас повальная мода на высшее образование, никакой помощи выпускникам от государства и одни никому не нужные менеджеры.
1 0