Нужно ли сотрудников гостиницы знакомить с правилами охраны труда? Если да, как их составить для таких категорий, как горничная, администратор, мастер, главный энергетик?
даже если работник себе сам в нос карандаш воткнул,это НС)а если уж швабра упала,значит работодатель ее плохо закрепил и тоже виноват)))не зря же например ставят таблички мокрый пол(не ради сохарнения доровья, а ради отмазки в случае суда)
Нет правил охраны труда, есть:
- инструктажи вводный при приеме на работу и на рабочеме месте: первичный, повторный, целевой
- инструкции на каждый вид работ и каждую профессию, за исключением тех, кто, освобожден решением руководителя от инструктажа на РМ
- наряд на допуск к особым видам работы
- много еще чего есть
Это целый комплекс "бумаг", за отсутствие которых, с 01 января сего года жестокого наказывают
Если есть возможность (деньги), наймите специалистов (организацию или фрилансера) по ОТ и пусть они вам всю систему ОТ разработают (специально под вашу компанию), потом назначьте приказом ответственного, и пусть он уже проводит инструктажи и ежегодную проверку знаний. Если денег нет, изучайте нормативную документацию и клепайте сами все документы. Там работы - выше крыши!
Здравствуйте! По охране труда на главного энергетика есть в интернете, да и он Вам сам подскажет, спросите его. Мастер - какой мастер? Там же смотрите, указав конкретность выполняемых работ этим мастером (например, мастер строительных работ).
Уборщица и горничная - определите, какие работы они выполняют - работа на высоте (посмотрите, что является такой работой), работа с хим.веществами и пр. Исходя из этого и составляйте инструкции. В интернете есть много сайтов по охране труда, посмотрите там. На таких сайтах есть очень грамотные подсказчики.
А в идеале - нужно иметь инженера по охране труда. Вы сами это знаете.
Всего Вам доброго!