24 мар 2014, 13:31

Как оформить на работу повара?

Коллеги, подскажите из своего опыта, какие есть варианты оформления на работу повара? У нас в компании, сколько себя помню, всегда был повар, есть оборудованное место (неофициальное конечно), где он готовит и кормит сотрудников. Сейчас принимаем на работу нового повара, руководство не хочет, как раньше, оформлять его МЕНЕДЖЕРОМ, просит найти другие варианты....

0 0
2 855
8 комментариев
24 мар 2014, 14:23
New
Подозреваю, что прием повара будет отличаться только тем, что у повара должна быть санитарная книжка и перед приемом на работу он должен пройти медосмотр, а также проходить периодические медицинские осмотры. Все медосмотры - за счет работодателя.
1 0
Предполагаю, что "рабочее место" "захочет осмотреть" Санэпидемстанция...
2 0
25 мар 2014, 15:28
New
Вот отсюда и вытекает, а так же из слов предыдущих товарищей, не надо этого делать.
СЭС захочет так же осмотреть столовую(буфет). Кстати думаю и пожарники будут рады обследовать, естественно за Ваш счёт. Так что любая должность, менеджер, администратор и т.д. с туманными обязанностями лучше. Проблемы и заботы гарантированны.
1 0
Будут рады обследовать, это еще мягко сказано...
Если выражаться точнее будут заходить в гости каждый месяц... И не только одни пожарники...
0 0
25 мар 2014, 15:37
New
Вы считаете, что нужно отменить годами наработанный опыт по организации питания для сотрудников компании?
0 0
25 мар 2014, 16:53
New
Оформите на должность "Специалист АХО", либо "Специалист общего отдела", либо "Администратор" и т.п. Как только вы "засветите" столовую - нагрянут СЭС, пожарники. Большие неприятности неминуемы. Какая разница, как этому повару называться. У нас были: специалист по общим вопросам, уборщик служебных помещений, помощник администратора,
1 0
26 мар 2014, 09:09
New
Дорогие коллеги, у меня создалось впечатление, что я ка "белая ворона" - ни у кого нет повара в офисе??? А если "да", поделитесь: были ли контакты с СЭС и пожарниками?
0 0
В офисе повара не было, но имею отдаленное представление о том, что м/быть , если её официально оформить.
Предлагаю вашему руководству, сначала, ознакомиться-
- с налогообложением обедов для сотрудников,
(Давно с этим не сталкивалась, но раньше, только часть расходов на питание работников можно было списать на себестоимость, большая часть дотации на питание требовала полного налогообложения, такого же, как заработная плата. Иногда, за питание приходиться платить, примерно в полтора раза больше цены обеда…)

-содержанием кухни по нормам СанПина (требований по оборудованию кухни- метраж кухни, установка плиты/духовки(согласование с соответствующими инстанциями, в зависимости от того, какое там будет кухонное оборудование), позволяет ли здание/офис ставить кухонное оборудование, рабочее места повара (метраж)).Зависит от того, будут ли горячие блюда готовиться или холодные закуски...там много всего.)

Аттестация места повара по условиям труда, пожарники могут требовать установки пожарной сигнализации, системы пожаротушения, вентиляции.
Условий много, это надо поднимать нормы СанПина , разбираться. А, проверка санэпидемстанцией и пожарниками -это индивидуально.. Заведете Журнал посещений проверяющих и будите отмечать под роспись их приходы. Они регламентированы.
Поэтому -поднимайте нормы и изучайте..)) конкретно Вам никто не скажет, что и как.
1 0