Юлия Чашина, директор по персоналу рекрутингового портала Superjob, о том, как правильно организовать питание в офисе
Война войной, а обед по расписанию
Мы в Superjob не разделяем убеждений, что шедевры создаются только в бедности, а работников надо недокармливать, чтобы они «быстрее поворачивались». Наш девиз — работа должна доставлять удовольствие. Морить наших сотрудников голодом мы уж точно не собираемся и поэтому делаем все, чтобы мысли о еде не отвлекали их от любимого дела. Но это сегодня у нас есть уютная просторная столовая, возможность заказать обед у одного из сотни поставщиков или в любом ресторане города, ежедневные завтраки с кашей или омлетом на выбор, чай-кофе-печенье-фрукты и 5 000 рублей у каждого сотрудника на счету системы заказов Обеды.ру ежемесячно в качестве дотации. А 10 лет назад все было по-другому…
На что способны голодные программисты
О том, как организовать обеды для сотрудников, нам пришлось задуматься еще в 2003 году. Офис был небольшой, столовой не предусматривалось, сотрудники выходили обедать в соседние кафе или приносили что-то с собой и ели прямо на рабочем месте. В какой-то момент нам это надоело: слишком много времени и сил отнимал подобный «прием пищи», а о дискомфорте можно даже не говорить. Мы выделили в нашем здании особое помещение для столовой, оборудовали его холодильником и СВЧ-печью, но и это проблему не решило.
К счастью, тем временем выяснилось, что программисты не то чтобы очень сильно привередливы в еде, но очень ценят возможность выбора, а потому, глядя на попытки сотрудников делать групповые заказы, сделали специальный сервис, который позволял заказывать обеды у поставщиков корпоративных обедов.
Это сильно сэкономило нам всем и время, и средства, да и выбор оказался гораздо больше, чем в кафе по соседству. Система оказалась удобной и со временем выросла в самостоятельный проект под хорошо известным теперь в Москве брендом Obed.ru.
Как работает Obed.ru
Обед.ру — это очень просто! У компании Superjob есть регистрация на www.obed.ru, а все сотрудники нашего офиса (более 150 человек) занесены в эту систему. До 16:00 каждый желающий завтра пообедать с помощью системы делает заказ на следующий день, выбирая комплексный обед или отдельные блюда у выбранных компанией поставщиков корпоративного питания. После того как обед доставлен, сумма заказа автоматически списывается со счета сотрудника. Причем каждому сотруднику персонально встречать курьера не нужно: дежурный ответственный сотрудник принимает у курьера общий заказ, разбирает его, подписывает упаковки с блюдами и раскладывает их в столовой. В обеденное время сотрудникам остается только разогреть заказанное и не забыть подумать, что бы они хотели получить на обед завтра. Чтобы меню не надоедало, мы регулярно меняем поставщиков и работаем одновременно сразу с несколькими такими компаниями.
Дотацию на корпоративное питание каждому сотруднику ежемесячно перечисляют на личный счет. Кроме того, через Obed.ru сотрудники могут оплачивать со своего счета заказ пиццы, суши, пирогов и других блюд в ресторанах, работающих по системе безналичной оплаты. Это очень популярная услуга: на дни рождения многие именно так накрывают стол для коллег — пиццу, пироги, торты или любимые ресторанные блюда.
Почему дотация на питание не должна быть прибавкой к зарплате
Определяя сумму дотации, мы исходили из соотношения средней стоимости комплексного обеда и среднего количества рабочих дней в месяц. Ежегодно сумма индексируется с учетом реальных цен и с февраля этого года составляет 5000 рублей.
Замечу, что мы принципиально выступаем против монетизации льгот — тогда люди воспринимают дотацию не как заботу компании о здоровье сотрудников, а всего лишь как прибавку к зарплате, которую можно потратить вовсе не на регулярное и правильное питание. Поэтому эти деньги направляются именно на личный счет в Obed.ru, так их «нецелевое использование» исключено. Если же все средства потрачены раньше срока, баланс всегда можно пополнить, но уже из личного кошелька.
Корпоративная столовая — не просто место для приема пищи
Недавно Superjob.ru переехал в новый офис. В новом здании не было столовой, и у нас появился повод подойти к делу творчески. Столовая в офисе — это тоже элемент фирменного стиля и неплохое подспорье в командообразовании. Помещение нашей новой столовой получилось светлым и просторным, гораздо более вместительным, чем в старом здании. Сотрудники чувствуют себя спокойно: больше нет необходимости в жестком графике обедов и можно выбрать, в какое время обедать, самостоятельно, можно назначить в столовой встречу, пообщаться с кем-то из коллег или, наоборот, отдохнуть от напряженной работы. Такое неформальное общение для интенсивно работающих людей очень полезно, это часть психологической разгрузки. Да и технологически наша система оказалась гораздо удобнее, чем традиционный общепит: готовки как таковой нет, не требуется громоздкое оборудование, так как обеды доставляют в порционной упаковке и их надо всего лишь подогреть.
Но даже самые приятные интерьеры людям надоедают. Иногда им хочется выйти из офиса и пообедать за пределами его стен. Для этого Obed.ru подключил к своей системе ресторан, находящийся в нашем здании, — он тоже принимает к оплате деньги с личных счетов сотрудников, на которые мы зачисляем дотацию.
Завтраки в офисе как способ борьбы с опозданиями
Завтраки в офисе — это в том числе и наше ноу-хау в борьбе с привычкой некоторых сотрудников к регулярным опозданиям. Жесткие меры дают лишь отрицательный эффект, и нам показалось интересным опробовать метод «пряника», причем в буквальном смысле. Рабочий день у нас начинается с 9 и 10 часов утра (для разных сотрудников по-разному), завтрак же подают с 8:30 до 9:30. В меню — горячие каши, омлет, выпечка, чай и кофе. Это очень удобно для тех, кто рано выходит из дому и тратит много времени на дорогу. К тому же мы выяснили, что очень многие наши сотрудники убегают на работу, вообще не успевая позавтракать, и завтрак перед началом рабочего дня для них — это возможность спокойно подготовиться к рабочему дню, обговорить что-то с коллегами, сосредоточиться. Люди не машины, они не включаются одним нажатием кнопки «пуск». Чем комфортнее сотрудники себя чувствуют и чем больше внимания работодатель уделяет таким, на первый взгляд, мелочам, тем лучше идет работа. Которая, как мы помним, должна обязательно доставлять человеку удовольствие!
Так что если в ваших планах организация или реорганизация питания сотрудников вашей компании, учтите опыт Superjob:
1. Забудьте слово «фастфуд». Голодный или больной работник — плохой работник. Поэтому даже в небольшой компании надо выделить помещение, где можно с комфортом пообедать.
2. Работодателю не стоит экономить на корпоративных обедах или специальных дотациях. Люди очень ценят заботу о себе, лояльность и симпатия к работодателю начинается именно с таких мелочей.
3. Любые проблемы ради экономии сил и средств лучше решать комплексно и централизованно. Наше решение — obed.ru, который мы рекомендуем всем желающим.
4. Система доставки обедов в офис выгоднее и удобнее, чем содержание собственной столовой. Среди явных плюсов — отсутствие очередей и запахов готовящейся пищи, проще поддерживать чистоту.
5. Корпоративная столовая — важный элемент фирменного стиля и командообразования, здесь есть смысл располагать фирменный логотип, информационные стенды. Она выполняет ту же роль, что и кают-компания на корабле: сотрудники могут здесь пообщаться и отдохнуть. Особенно это важно в крупных организациях, где сотрудникам разных отделов в рабочее время почти не удается пообщаться друг с другом.
6. Дотации на питание должны зачисляться на отдельный счет, исключающий трату средств на другие цели. Но при этом необходимо позаботиться, чтобы у работников была возможность выбора блюд и их поставщиков. Важно постоянно контролировать качество корпоративного питания и оперативно реагировать на жалобы сотрудников.
"дотации на питание сотрудникам"?? я просто в шоке!
"уютная столовая где сотрудники могут отдохнуть от напряженной работы"? - мне это мерещится?
современный работодатель заинтересован только в материальной выгоде. для него слова "Больничный", "Обед" - это страшные слова, почти как надругательство над его фирмой и им самим.
а "завтраки" - это вообще по-мойму слишком!! (в хорошем смысле)
я думаю, в такую организацию, которая заботится о своих сотрудниках, - люди с удовольствием идут на работу, и не волнуются на счет того как бы пообедать сегодня мирясь с дилеммой "вкусно-недорого"....
Так держать! Побольше бы таких компаний!!